※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtm
妊活

胚盤胞が5日目に移植予定で、3日目に6分割だった成長速度が気になります。胚盤胞になったら問題ないでしょうか。着床率に影響するでしょうか。

来月、5日目4BBの胚盤胞を移植予定です。
胚盤胞になるまでの成長過程を聞いた所、3日目で6分割だったとの事です。これは成長が遅いと言う事でしょうか?
胚盤胞到達は5日ですが、成長速度が遅いのが気になりました。
胚盤胞になったのならばあまり気にする事はないでしょうか?
着床率とな変わるのでしょうか??

コメント

ママリ

5日で胚盤胞になってるのであれば、問題ないどころか素晴らしいと思います!

ちなみに私は3aaが着床せず、4abが着床してくれました。
どちらも5日目胚盤胞です。

• mtm

mtm

回答ありがとうございます✨
    5日目胚盤胞ならば気にする事なさそうですね!安心しました!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

5日目に胚盤胞になれば大丈夫だと思いますよ✨

私も5日目胚盤胞4BB(AHAあり)を2個同時移植し、陽性もらいました✨
どちらも着床しましたが、1つはバニシングツインとなってしまいました💦
なので着床率は中々高いのかなと思いました!

• mtm

mtm

回答ありがとうございます✨
    私も4BBを2個移植しようと思ってます!
    4BBだと不安だったのですが着床率そんな低くなさそうですね✨バニシングツインは凄く残念ですがもう1人の子が無事に出産できますように✨私も、頑張ります😊

• 5月17日