つわりについて友達に聞かれたら、自分の経験を正直に伝えるべきか悩んでいます。他の人のつわりに対する反応も気になります。
体重も何キロも減って食べ物も飲み物も吐いてばかりでつわり酷かった方
未婚の子や結婚はしてるけど子供望んでない友達につわりどうだった?って聞かれたらふつうに酷かった状態をそのままいいますか?
さっきインスタで妊娠した時の漫画描いてる方いて読んでたらつわり経験してない方だと大袈裟すぎだよって思う方もいるみたいで本当のことなのに大袈裟に言ってうざいって思う方もいるのか〜と思いました。もちろんそんなこと思う人は本当の友達じゃないんだろうなって思いますが、私は友達に聞かれたら普通に結構キツかったこと伝えてたのですが、みなさんはどうしてるのかな〜?ってふと思いました🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
現在進行形でご飯を誘われた時はつわりで何食べても食べなくても吐くんだよね、といいました!
ただつわりは人それぞれだと思うんだけど自分場合は、、と伝えていたとおもいます!
MAME
私自身はツワリは軽くて、ほんの少し豚肉の焼いてる時の匂いがダメってくらいでしたが、
友達にはそれはそれは酷くて、後期に入ってもご飯まともに食べられないって子いました。
話を聞くと壮絶で、私には想像しきれないですが、
友達には素直にそのまま伝えていいと思います。
実際人それぞれだし、友達の話を大袈裟だなんて思わないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわり人それぞれですよね😭
あったのに全くなかったよ〜は嘘になるし普通につわりあったこと伝えても問題ないですよね💦今更気にしてたのでそう行ってもらえてホッとしました...💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
細かく言っても分からないだろうからしこたま飲んだ次の日の二日酔いが24時間あるかんじ〜って言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それいいですね😊次から使わせてもらいます🙇♀️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!現在進行形なんですね😭つらいですね💦
本当人それぞれですよね...
私も自分の場合はって言ってます😭💦