※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

ストローのみを覚えさせたくてやっているのですがなかなか吸えません。何が良い方法はありますか?

ストローのみを覚えさせたくてやっているのですがなかなか吸えません。
何が良い方法はありますか?

コメント

ちょり

紙パックのベビー麦茶とかを指で押してストローから飲ませて練習しました☺️
遊んでるうちに吸ったら飲めた…😳と覚えて行ったようです(* 'ᵕ' )☆

• まりり

まりり

紙パックで押したり、リッチェルのコップでマグで押したらでてくるので試していのですがなかなか吸えなくて😭
    そのうちできるようになるといいです😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

始めはパックの麦茶でやりました!咥えたら少し押してあげてここからお茶が出てくるとわかるとすぐに吸えるよくになりました^^

• まりり

まりり

紙パックで押して試してるのですがなかなか吸えず😭
    繰り返し続けていればできるようになるといいのですが😭

• 5月16日
ゆゆ

リッチェルの押して出るマグ使って
練習してましたが全く吸えなくて
諦めてコップ飲みさせてましたが、
ふと6ヶ月なったしできるかな?って
やらせてみたら吸えるようになってました🙆‍♀️
そのうちできるようになると思います!

• まりり

まりり

うちもリッチェルの押して出るコップでマグを使っているのですが、ストローが楽しいのかストローを噛んでいて飲めていません。
    コップ飲みをさせていないのでコップ飲みさせてみてからまたストローで試してみます!

• 5月16日