赤ちゃんを蚊から守る方法について相談です。蚊取り線香は避けたいが、殺虫剤も不安。赤ちゃんに安全な対策は何がありますか?
【暑い間の虫対策について】
7月予定日です!暑い時に産まれてくるので、蚊の対策をしてあげないとと思っているのですが、赤ちゃんがいるところでは蚊取り線香はつけない方がいいのでしょうか?💦
つけるとしても赤ちゃんの体からは離して、と考えていたのですが、義母からは蚊取り線香はダメだから殺虫剤とかでと言われました。
私自身がスプレータイプが苦手なのもあってあまり使いたくないのですが、赤ちゃんを蚊から守るためにはなにが使えるのでしょうか?💦
- まーこ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
虫よけシールがありますよ!赤ちゃんから使えるやつが!
ですが割と臭います🥹(私が貼りすぎたのかもしれませんが笑笑)
はじめてのママリ
室内での対策ですかね??
私は殺虫剤も赤ちゃん、ペット大丈夫なものを使用してます(玄関などに蚊がいた時は使いますが、基本子供の前では使わないです)。でも、殺虫剤はあまり使いたくないのでベープたいてますね💦今安心素材のものとかもあるので色々ホームセンターやドラッグストアで見られたらいいと思います😊
-
まーこ
コメントありがとうございます!お返事遅くなってごめんなさい😭
室内対策です!やっぱり殺虫剤はあんまり使いたくないですよね💦ベープ調べてみます!ありがとうございます!- 5月22日
まーこ
コメントありがとうございます!お返事遅くなってごめんなさい😭
シールがあるんですね!探してみます✨貼るだけなら簡単ですね😊