※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がミルクや麦茶、水を飲まず困っています。工夫しても飲まず、悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

来週で生後7ヶ月になる男の子、麦茶、水、ミルク飲みません😭

元々混合希望でしたが分泌過多や面倒くさがりもあり完母にしちゃったせいで哺乳瓶、ミルク拒否です、、

ミルク拒否はいいとしてこれからの季節麦茶や水の水分補給は飲めるようにしたいのですがこういう工夫したよとかありますか🥹

麦茶はブランド別であげてみましたがWAKODOも伊藤園もダメでPigeonが飲むかなぁって感じだったのですがここ数日Pigeonも飲まなくて、すぐ口から出してしまいます、、

マグもストロー、直接、揃えて、スプーンやコップからも試したしお風呂上がりにあげたりしてみたけど1.2回ごっくんするかしないかです😭😭

コメント

ままり🐈‍⬛

その時期だと水分補給は母乳かミルクがメインなので、まだ麦茶をぐびぐび飲ませたりはしないかなと😊
マグやコップも使えない子がほとんどなので、慌てなくて大丈夫です。
スプーンで少しずつ練習したら良いかなと思います。

ひー

うちの子も哺乳瓶拒否の完母です🥲
まだ母乳で水分とったら大丈夫と言われてたけど上の子の時暑くなってきて水分補給が出先だと簡単に出来なくて困ったので下の子は地道にコップとストローで水を飲ませる練習を早めにしました🥲
ミルクだったら出先でどこでもあげれるけど完母だったらそうはいかないので外に行った時とか大変だし心配になりますよね😂
嫌がられても少しずつ練習するしかないですね🥹
頑張って下さい💪

はじめてのママリ

紙パックは試してみましたか?押すと出てくるので吸えなくても勝手に口に入ります。紙パックで練習してたらストローマグ使えるようになりました!
6-7ヶ月の時はうちもコップもストローも飲めませんでした!飲めるようになったのが8ヶ月です。暑くなってきたしお出かけの時ちょっと水分補給させたいっていうとき困りますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちも完母で哺乳瓶拒否、6〜7ヶ月ごろ水分とれてなくて便秘がひどかったです。
コップ飲みを練習させると同時に、飲んでほしい時はスプーンで水あげてました。あとは、離乳食に必ずスープ類を組み込むようにして、水分確保としてました!
でも、母乳飲めてるなら、水分とらなきゃ!と気負わなくていいと思います☺️