※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科で処方されたクリームが少なくなりそうで困っています。頻繁に受診しても大丈夫でしょうか?

皮膚科でクリーム貰ってる方教えて下さい!
今回首の後ろに少しあせもが出たので受診しました。追加で、いつも塗ってるベビーローションが無くなりそうなので、ビオレなどの赤ちゃんや家族でも使えるクリームを使って良いか、アルコールフリーやパラベンのことも聞いたところ、皮膚科で出すクリームしか使わない人もいるよと。とりあえず、ヒルドイドのローション?とぺパリンのスプレータイプを処方してくれました。容器代は50円ほどかかりましたが、安いと思いこれから皮膚科で貰おうかなぁと思ってます。そういう考えはよく無いのかもしれませんが…。朝とお風呂上がりに全身塗るので、いつも300mlのが1ヶ月くらいで無くなってしまいますが、今回もらったのは50gを2本です。すぐ無くなりそうで、毎日2回は必ず塗ってきたので続けたいです。でもそんなに頻繁に貰いに行ってもいいでしょうか?

コメント

みみ

全然大丈夫ですよ。
最初は合う合わないもあるし敢えて少なく処方するので、次はもう少し多めに処方してもらえるかもしれません。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

なるほど!
    薬局で買ったら高く良い物を市販のベビーローションより安く買えるなんて。もっと早く気づいていれば(・・;)。
    ちなみにどのくらいのペースですか?

• 5月16日
ミニー

皮膚科ではなく
小児科でもらってます💡
私は一度に300gもらってますが
毎月もらいに行ってます💡

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

6、7ヶ月検診の時に小児科行った時に、あせもが少し出たので薬もらったのですが。
    後で調べたらステロイド入りの水色のベタベタする薬貰いました。確かに効き目がよく貰った分で引いたのですが、それ以降あせも出てもそこでもらわないようにしようと思った出来事があります。後に調べたら口コミ悪くて笑。

• 5月16日
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

小児科で貰えるのでいいですね!

• 5月16日
ママリ

あせもが落ち着くまでは皮膚科で処方してもらうといいと思いますよ!病院のルールで月に何gしか出せないとかあると思うのでその病院でどれくらい出して貰えるか聞いてみてもいいと思います🤔
うちも近くの病院では乳児は1回に100gまでという感じで毎回行くのが面倒だったので他の病院を探して300gまで出してくれると所があったので病院を変えました😌

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

車持っていないし、そこの病院ほぼ午前中しかやっていない病気なので、多めにお願いします。と行ったら200gまでと言ってました!

• 5月16日
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

↑病院。
    木、金のみ3時までやっているのですが、ちょっと時間が短くて。参考までに300g出せる病院はどうやって探しましたか?

• 5月16日
とも🍀

娘も皮膚科で出されたものですよ!保湿剤は、ヘパリンクリーム塗ってます!1回200g出してもらって月に1回もらいに行ってます😊

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

ぺパリンはスプレータイプを出されましたが、クリームタイプもあるんですね!

• 5月16日
  • とも🍀

とも🍀

皮膚科が予約取れない時は、小児科でもらってます!
    こうゆう症状で、同じ薬がほしいって言えばもらえました😊

• 5月16日