※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダイソーのからまないゴムで髪を結ぶ際、ゴムが取りづらいです。結び方が問題か、ゴム自体が取りづらいか悩んでいます。前髪を何周くらい結ぶか教えてください。

お子さんの髪を結ぶのにダイソーのからまないゴム使ってる方いらっしゃいますか?👧🏻

今日初めて娘の前髪をちょんまげ風に結びました。
娘は結構掴んだり引っ張る力が強いのでちょっとキツめに結びました。
ゴムを取ろうとしたらたぶん絡まってはないと思うのですがスルッとは取れず娘もちょっと痛そうでした😭🙌🏼

ゴムが取りづらいのは私の結び方が問題ですか?
それともゴム自体がスルッと取れないのが普通ですか?

ママリでこのゴムはスルッと取れると聞いたので買ってみたのですが...💦
ちなみに娘の髪は割と薄めで量はそんなに多くないです。
皆さんゴムで前髪を結ぶとき何周くらいぐるぐるしますか?

コメント

みゆぽん

ヘアメイクの仕事してますがゴムのやつはダメな子といい子はっきりわかれます🥲
あともし保育園とか入れるのであればゴムのやつはNGなところ多いです💦
暴れるとすぐ切れちゃうんですよね🥲
楽天でカラフルなスルッと取れるゴムがあるのでそれよく使用してます😌✨
その子の髪量によるのでなんとも言えませんが前髪なら5.6周はしないと取れちゃうのではないかなと思いました。