※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子ども2人が6日間発熱。病院で風邪と診断されたが、熱が下がらず心配。川崎病や白血病ではないか不安。経験者いますか?

子ども2人共発熱6日目です。
土曜日に発熱し、未だに続いてます。
午前中37.3~37.8あたり、夕方から37.7~38.5くらいを毎日です。
昨日病院で風邪と言われ喉は赤くないと言われました。
鼻水と咳症状もあるし、2人して同じ症状(私も移って月曜日発熱)なので、川崎病や白血病とかそういう怖い病気ではないのかな?と思っているのですが、あまりにも熱が下がらなくて疲れました、、
これは本当に風邪なんでしょうか??
経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

ぷくぷく

違うかもしれませんが…

うちはヒトメタニューモウイルスに子どもがかかったとき、似たような感じでした。
上の子は40度近くが3日続いて解熱しましたが、下の子は微熱〜38・39度を1週間〜10日くらい繰り返していました。
2人とも鼻水と咳がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです〜!
    昨日の病院では、なんの検査もせずに胸の音と喉だけ見て風邪と言われたんですが、それかもしれませんね!

• 5月16日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

検査しないとわからないみたいなので、ヒトメタかもしれないですね💦
    流行っているといわれましたし😭
    普通の風邪とインフルの間くらいの風邪だと言われました!
    早くよくなりますように🥹

• 5月16日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

あまりにも続くようでしたら、また病院に行かれてください😭🙌
    お大事にしてくださいね🥲

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやく治して保育園行ってほしいです…もう子どもも私も限界で常にみんなイライラしてます😮‍💨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

同じくです🥲🥲
日曜発熱し、今もまだ熱がある状態です、、私も移り吐き気と体のだるさがありましたが一日で私は熱が下がりました💦息子は今日もう一度小児科行き血液検査してもらいましたが、数値に異常はなく風邪との診断でした💦肺炎とかも心配ですが
風をこじらせてるだけと言われてしまいました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1日で解熱しました!鼻水と咳だけ残ってます😷
    今夜間診療行ってきましたが、全身状態もいいしただの風邪だと思うって言われました🥲血液検査はしませんでした。
    一向に治る兆しが見えなくて心折れてます、、

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの風邪にしては長引き過ぎじゃ…と思いますよね😩
    今は寝てますが体はまだ熱いので熱ありそうです…泣 食欲もないので水分しか取れてない状態で💦明日には下がってほしいですよね😭😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲もないんですね💦それは心配ですね、、
    こちらは熱、鼻水、咳以外は通常モードなので永遠に喧嘩したりイヤイヤしたりで😇
    明日には!明日には!と思いながら6日目です😇
    お互い頑張りましょう!!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱、鼻水、咳同じです😭!
    お熱下がりましたか??💦
    息子は夜中とても熱く寝づらそうだったので坐薬を入れて今それが効いてる感じです😭このまま上がらなければいいのですが…

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝は上の子37.2下の子36.9でした!
    でも昨日もそんな感じで結局夕方には38.0台まで上がったのでまだ安心できないです😮‍💨
    熱で寝づらいのはしんどいですよね💦食欲もないとさらに心配、、💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も夕方に上がります😭😭
    2人いると大変ですよね😭血液検査などしてもらいましたか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してもいいよと言われたのですが、全身状態がなんの問題もなくしても多分結果は出ないと言われたのでしませんでした!
    その後どうですか?うちは下の子は完全に解熱し、上の子は上がっても37度前半になりました!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も完全に解熱しました😭😭✨
    長かったぁあ安心ですね💦❤️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです〜!!
    うちは娘がまだ若干平熱より高いんですけど、37.2とかなのでとりあえず一安心です🥲
    咳がまだ酷いんで、そのせいで少し高いのかな?と思ってるのですが、、
    お互い1週間お疲れ様でした🤝🏼

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.2微妙ですね…💦息子も咳と鼻水が本当にひどかったんですが、薬のおかげか?やっと良くなりつつあります😖😖娘ちゃん早く良くなりますように💕🥲

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとマイコプラズマが出てきて、なんだかそれのような気もしたり、、
    自分だと大したことない!って思うのに子どもの事となると気が気じゃなくなりますよね💦
    ありがとうございます!もうしばらく頑張ります!

• 5月19日