※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

子どもが風邪で熱がない場合、小児科へ行くか迷っています。土曜も仕事で待ち時間が長いのが気になります。皆さんはどうしていますか?

子どもが風邪を引いたら(発熱や持病等なし)
すぐに病院へ行きますか?
熱が出るまで様子見ますか?
市販薬を飲ませますか?

鼻水と咳くらいで熱はなくこども園にも行ったのですが
帰りに小児科へ行くか悩んでます
土曜も仕事で預かりを利用したいので行っておいた方がいいかなぁとは思うのですが
自宅で待てるとはいえ2時間待ちの小児科に熱もないのに行くのは気が引けるというか…

みなさんどうされてますか?

コメント

🐬

鼻水咳くらいなら行かないですね👀
夜寝られない程酷いなら行きますが
市販薬は使わないです💡

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    夜はトイレで何回か起きていましたが咳が凄いってほどではなかったです。
    市販薬つかわないんですね!

• 5月16日
  • 🐬

🐬

それなら私は様子見ちゃいますね👀
    何週間も長引くとか酷くなる様であればその時は受診も考えますが💡
    子供は体重によって薬の量も変わるので、市販薬は使わないようにしてますね🙆‍♀️

• 5月16日
  • もえ

もえ

再びご丁寧にありがとうございます😊
    確かに長引くようなら受診は必要ですよね💦
    今回は様子見してみようかなと思います!
    体重によって!確かに!言われてみれば!ありがとうございます!!!!

• 5月16日
うさ🐰

夜、ぐっすり寝れたり普段と変わらない様子であれば病院には連れて行ってないです!保育園で何か流行りがあれば他の子に移すのも良くないので行く時もあります😊市販薬は飲ませたことないです!

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    夜はトイレで何回か起きていましたが咳が凄くて…と言ったふうでもなかった感じです。
    園で何か流行っているという通知は今のところきていません。
    市販薬つかわないんですね!

• 5月16日