※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
妊活

妊活中のお菓子大好きな方が、体外受精に進む中でお菓子を控える努力をしています。食べ過ぎることに夫が心配し、適量について相談しています。

妊活中のお菓子大好き人間です。
人工授精5回しましたが授からず、次から体外受精にステップアップします。
妊活にも体にも悪いのでお菓子食べる量を減らすよう頑張っています。買い物でお菓子を買うことはほぼなくなりましたが、お土産などで貰ったものは遠慮なく食べています🫠
お菓子をほぼ食べない夫からするとそれでも食べ過ぎに入るようで…
食べ過ぎなんでしょうか…。
全く食べないようにするのはストレスなので、どのくらいが適量なんですかね…??

コメント

ママリ

私めちゃくちゃ食べてますよ!笑
毎日すきあらば食べてます。笑

授かる授からないはお菓子関係ないと思います💦

• ちゃか

ちゃか

まわりからお菓子食べ過ぎと言われ過ぎて…そう言って頂けると救われます🥹

• 5月16日
ゆの

肥満とかじゃなければ大丈夫だと思います😆💕私もめちゃくちゃ食べてます!
ストレスフリーが1番だと思います😚

• ちゃか

ちゃか

明らかな肥満ではないので大丈夫と信じてます😂
    ありがとうございます!

• 5月16日
ままり

私もめちゃくちゃ食べてました!
体外、顕微受精しましたがただでさえ治療のストレスやばいのにお菓子我慢なんて無理でした🤣🤣
他の方もおっしゃってる通り肥満でなければ大丈夫だと思います!

• ちゃか

ちゃか

心強いコメントです🥹
    ありがとうございます!

• 5月17日
おにぎり

お医者様から健康面でストップかけられたわけでもないんですよね…?🧐
毎日3時にケーキ1ピースとか、ポテチ一袋全部!とか食べてたら食べすぎ!?と思いますが、多少つまむくらいはいいんじゃないですかね?
妊活と並行して運動するタイプのダイエットをしてますが(軽度の肥満なので)それでもおやつを食べてますよー!
多いとお煎餅3〜4枚とか…
タバコやお酒ではないので良いと思います✨

• ちゃか

ちゃか

ストップかけられたわけじゃないです!
    自制かけられるなら大丈夫と思って頑張ります💪笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

顕微授精で授かりましたが治療中もめっちゃ食べてました!
毎日ポテチとかチョコとか食べてましたよ!

• ちゃか

ちゃか

ポテチとチョコ止まらないです🫠笑
    気にし過ぎないようにしようと思います🥹笑

• 5月17日