はなかっぱの咳止め効きますか?今日病院がお休みで取り急ぎ飲ませたくて効き目を知りたいです🙇♀️
はなかっぱの咳止め効きますか?今日病院がお休みで取り急ぎ飲ませたくて効き目を知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

ままり
うちの娘には効きます!
予備でいつも新品を買い置きしてます😄

はじめてのママリ🔰
使ったことありますが、うちは効果なかったです😅
効く子もいるので、試してみるのが良いと思います!
あと、とりあえずってことなら、龍角散は即効性ありますよ~!生後2ヶ月から使えますし😊(龍角散ダイレクトではなく粉のもの。)
基本を咳止めシロップにして、寝るときに龍角散が良いかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり子によりますよね💦ありがとうございます!
龍角散子供から使えるのは初めて効きました!ちなみにこれでしょうか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
それです!量は、取説にある量に減らして使ってください✨
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
あと、2歳からならクラシエの「こどもせきどめかんぽうゼリー」っていうのもあります😊今、1歳11ヶ月なら、まだですが…
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速薬局行ってきます!クラシエのもう2歳だからイケる気がします!合わせて見てきます🙇♀️
ちなみに龍角散苦そうですがどのようにあげていますか?💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
龍角散、無味ですよー!
苦くないので、口を開けたところに放り込んでます。いつも嫌そうな顔はしてますが😂- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
飴の味の印象が強くて💦笑
ありがとうございました!飲ませてみようと思います☺️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
効くとのコメントありがたいです!早速飲ませてみようと思います🙇♀️ありがとうございます!