※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、病院での診察でまだ赤ちゃんの袋が見えないため、子宮外妊娠の可能性も考えられます。1週間後に再度検査予定で、不安があるようです。

14日に妊娠検査薬で陽性が出ました。
15日に病院に行ったのですが妊娠4週かな?と言われ赤ちゃんの袋がまだ見えないということでした。
最終生理日3/25~30です。
子宮外妊娠のことも考えもしものためにと血液を取りました。
1週間もすると見えてくるとのことで1週間後病院に行きます。
ネットにも子宮外妊娠は妊娠5週〜6週で分かると書いてあったので待つしかないのかなと思いつつ不安もあります。
検査薬もくっきり線が入っていたので妊娠してすぐだとは思わず早く受診してしまったのか、、
妊娠4週で見えないのは全然普通のことなのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4週で見えないのは普通のことですよ😊尿検査でも陽性と言ってもらえたのでしたらきっと大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なら安心しました!
    ゆっくり検診まで待ちたいと思います!

• 5月16日
三太郎ママ

私も3人目の時、検査薬で陽性がでて、初診の時に心拍まで確認したかったので、少し経ってから受診しました。が、まさかの排卵がずれていたようで、妊娠5w辺りでした🤣
(最終生理から計算して妊娠6w~7wあたりで行ったつもり👨‍⚕️)
なので、小さな袋が確認できたくらいで、そこからまた1週間後にきてねー。と言われました。

なので4wだとまだ妊娠に気付かない人が大半の時期だし、見えなくて普通かな?と思います🤗

気温差が激しい時期なので体調崩さないように過ごしてくださいね\(^-^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにズレることがあるんですね😳
    最終生理から計算してもう確認出来るぐらいなのかなと思ってて受診した時は不安になりましたが同じような人がいて安心出来ました!

• 5月16日
ママリ

私も最終の生理が3月29日〜で、それで数えると明日から7週なのに「6週入るか入らないくらいの大きさかな」と言われました💦
胎嚢と赤ちゃんこれかな?というのは見えましたが、心拍確認までいけると思ってたので不安になってしまい😖
ママリを読み漁っていたところでした。

他の方の回答拝見しましたが、排卵がけっこうズレることもあるんですね😳
とても参考になりました!

私は2週間後に再診なんですが、お互い赤ちゃん成長してると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような人がいると安心しますよね!
    お互い頑張りましょうね✨

• 5月17日
はじめてのママリ

すみません💦
その後いかがでしたでしょうか?🙇