※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃんちゅ
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんを抱っこする際、手が痛くて心配。長く使える抱っこ紐を教えてください。

生後3日の女の子のママしています!
結構抱っこしている時に
手がすでに痛くて(>_<)
これから大きくなるのに大丈夫かな?と
思ったりもしています…
私も抱きながら両手が空くように
したいのですが、新生児から
長く使えるオススメの抱っこ紐?でいいのかな?
ありますか?

コメント

jun.jun.mama

初めまして!

私も手首痛めました。
最近はマシになってきてますが三女が4ヶ月で次女が2歳なのでこの前スナグリの抱っこ紐を買いました(^з^)-☆

エルゴが一番人気ですが私が欲しいデザインが無くて諦めたって感じですσ(^_^;)

エルゴはインファントインサートを別売り購入したら新生児からでも使えると思いますよ(^^)

かにゃんちゅ

なるほど!!
やっぱエルゴは使いやすいんですかね?!
結構うちはエルゴ!というかたが多くて!

jun.jun.mama

スナグリを買う前に友達のエルゴを使わせてもらったんですが凄く使いやすかったですよ(≧∇≦)

抱っこ紐とインファントインサート2万弱ぐらいで買えると思いますよ(^^)

ミルポ

生後20日の女の子のママです。
私は産前にエルゴ+インサートを購入しました。しかし、これから暑くなるこの時期にエルゴは不向きなような気がしました。特にインサートは、分厚い布団に赤ちゃんが包まれているようなものなので、赤ちゃんも暑いと思い、まだ使用してません(/_;)