※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

べんが黒かったので病院行ってきたらウイルス性胃腸炎っていわれたけど、べんが黒くなることってあるのかな、

べんが黒かったので病院行ってきたらウイルス性胃腸炎っていわれたけど、べんが黒くなることってあるのかな、

コメント

いくみ

素人考えですが、便が黒くなるのは、病気の場合、海苔や海藻などを食べた場合とかですかね。

ママリ

妊娠中貧血のため、鉄剤処方されてて、便が黒いです!
血液と関係ありそうです

ST

胃腸炎の時って黄色っぽかったり白っぽかったりするのが一般的な感じはしますよね!
私も鉄剤飲んだ時は黒くなりました💦
あと先日夫が大量に鼻血が出て喉の奥の方に流れて行って鼻血たくさん飲み込んだらしく、
その時も真っ黒になったって言ってました!まあこれは鉄剤飲んだ時と原理は同じですね😅

🔰タヌ子mama

胃腸で出血すると黒くなるそうですよ!血は時間が経つと黒くなりますよね?それと同じですね😓ウィルスによって胃腸が荒れて血が出たのかも💦