※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちは
妊娠・出産

妊娠17週目で、身長170㎝、体重72㎏で太っている。胎動を感じる時期や、胎動が実感できることが待ち遠しい。1人目の経験から、胎動は6ヶ月頃から感じたと思う。

現在二人目妊娠中で、17週目です。

私は、身長170㎝で体重が72㎏で、太ってます😨
特に、お腹周りは脂肪が凄いですww
検診の時にお腹周りを測ったら85㎝でした。
近所の人に、妊娠4ヶ月のときに「おめでたですか?」って言われました😅

それで、太ってる人は痩せてる人に比べて胎動は感じるのは遅いかと思うのですが、だいたいどのくらいで感じることが出来ますか?

今回の妊娠は、つわりも全然なく妊娠してる実感がないのです。
胎動があると妊娠してるって実感できると思うので、早く胎動がないかなって待ち遠しいです😅

1人目の時は、今よりも太ってたんですが、6ヶ月に始まったような気がするのですが、もう、2年以上たつのであまり記憶がありません😞

コメント

なち

私は17wのときに胎動を確信しました!

まよもよ

163センチ49キロで普通体型ですが胎動!と感じたの20週過ぎてからでしたΣ(゚д゚lll)

ここで皆さん早くから感じてる方多かったので焦ったけどきっと個人差があるんですね♪

まり

胎動を感じるのはだいたい20週ごろと言われてますよ♪

れい&りゅうママ

2人目だからお腹出るのも早いし胎動も感じるのが早いですよ😄

私もポッチャリですが息子の時が17wくらいで今回は14wから感じました🎵

2人目の方がこれが胎動だってわかるから早いらしいですよ❤

やん

1人目の時のほうが今より10キロ近く痩せてるのですが、前回は6ヶ月くらいで今回は16週で感じました!
私も太ってる方が遅いと思っていたのですが、関係ないかもしれません😬