※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

着床痛を経験した方、その痛みはどのような感じでしたか?生理痛のような下っ腹のチクチクする痛みに似ていましたか?参考までに教えてください。

着床痛を経験したことがある方、
どのような痛みでしたか?

生理痛のような痛み
下っ腹がチクチクする痛み

人それぞれとは思うのですが、参考までに教えてください!!

コメント

y♡

着床出血もあって
下腹部がチクチクする痛みもありました😉

• しお

しお

出血もあったんですね!
    まだ生理までに1週間以上あるのに、下腹部に鈍痛があったので、これは何かなぁ、、、と思いまして😣
    ありがとうございました!!

• 4月1日
a

子宮辺りが結構ズキズキする強い痛みでした(´;ω;`)

• しお

しお

ズキズキ痛むんですね!
    生理までにまだだいぶ時間があったので、何かなぁと思い質問してみました!
    ありがとうございました!

• 4月1日
しまじろう♡

下腹部がチクチクしましたよー!
これが着床痛かなー思ってたのより痛いな…って思いました☺

• しお

しお

チクチク、、、なるほどです!まだ生理までに1週間以上あるのに鈍痛がありなんだろうと思いまして😣

• 4月1日
Mama⭐️

元々生理前一週間は生理の前兆で下腹部にギューーーっと、絞られるような痛みがあるんですが、それをもっと酷くした痛みで仕事中接客業だったんですが立っていられないくらい痛かったです😰
妊娠を疑う前に病気を疑って一度病院に行って、その時経膣エコーしたけど赤ちゃんは見えず先生にも妊娠しているとも言われず、痛み止め処方されました。
痛み止め、本当はダメだけど痛すぎて痛すぎて1時間に一回くらいの頻度で服用しちゃってました(笑)
その後、痛みが引いて来た頃に胸の痛みが異常になって生理もこないので検査薬したら尿かけた瞬間にくっきり線が出て、妊娠してる!!って発覚しました(笑)

• しお

しお

立っていられないくらいの痛みのときもあるのですね!!
    接客業なのに本当に辛いですね😣
    無事ご出産されて良かったです。
    参考にさせていただきます。ありがとうございました!!

• 4月1日
ぶちこ

子宮のあたりに、針でツンツンされてるような痛みがありました!
生理痛とは違うような、普段感じない痛み方だったのでもしかして…と思ったら妊娠してました😃

• しお

しお

針でツンツン、、なるほどです!!
    生理痛とはまた違う痛みだったんですね。
    生理が来る前のような鈍痛があり、まだ生理予定日までは10日くらいあったので何かなぁと思い😣

• 4月1日
咲華

排卵通のような、ズキズキした痛みでした!

• しお

しお

ズキズキされたんですね!
    わたしは排卵痛もあまり感じたことがなくて😣💦💦

• 4月1日