※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがマグで飲む練習中。先っぽを吸わない様子。口に入れ続けると吸えるようになるでしょうか?

生後6ヶ月、そろそろマグで飲む練習させようとcombiのマグを買いました!
昨日から試してみてはいるのですが、先っぽをカミカミして吸ってくれません💦

何度も口に入れるようにしたら吸えるようになるんですかね😅

コメント

ストローですか?
最初全く飲めなくて悩みました🫧

紙パック飲料で口に入れる→私がそっと押すを繰り返してたら自分でも吸えるようになってマグデビューしました😊

• ママリ

ママリ

4ヶ月から使えるとゆうストローよりも太めのタイプ(伝わりますかね🥹💦)で、形が違うから歯固めだと思ってるのかもです😅

紙パックいいですね!!!
    挑戦してみます😊

• 5月15日
みしゅ

スパウトみたいな感じですかね??
カミカミでなかなか飲めないですよね、わかります笑
我が家はコップから練習しました笑笑
ストローは模索中です🥤
ストローに水を溜めて口の中であげると吸って飲みますが、コップに入ったストローから飲むのはカミカミしてます🤣

• ママリ

ママリ

あ、そーです!!
    コップ飲みの方が始めやすいですかね🥺

哺乳瓶とはまた違うし、吸えないのかもですね😅
    私もコップ飲み練習から始めたいと思います😊

• 5月15日
おかちゃん

もう購入されてるので、為にならないと思いますが、bboxのストローマグが飲みやすいと聞いて購入したら2日目には吸って飲めるようになってました☺️
コンビもいつか飲めるようになると思いますが、外出時の水分補給したいなどで急ぎでしたら参考までに☺️