※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

上の子の習い事の送迎に困っています。下の子の寝てしまった時や待たせる時間が悩みです。上の子を1人で行かせられず、迎えに時間がかかるため困っています。

下の子問題について、、
上の子の習い事の送迎に困っています💦

現在4歳差の姉妹を育てているのですが、
上の子の習い事の送迎がすべて自転車で行く場所です。
下の子が寝てしまった時の送り迎えや、習い事の最中に下の子を待たせる時間など、、色んな下の子問題に悩みます。
まだ上の子が小学1年生になったばかりなので1人で行かせるわけにも行かず、、。
家で寝てしまった時はそのまま置いてささっと送りに行ったりもします。(約10分ほどです)
迎えは流石に時間もかかるので無理やり起こして自転車に乗せるのですが、、不機嫌になったり何だか可哀想で😢
仕方ない事なのですが、幼稚園に通い始めたばかりでちょうど上の子の習い事の時間にお昼寝タイムに入ってしまうので毎回困ります🥲

ほんとはもっと色々な習い事をやらせてあげたいのですが、下の子問題もありなかなか気持ちが進まず、、

皆さんはこういう状況の時にはどうされてますか?
コメントいただけるとありがたいです🙏

コメント

ます

次男が今その立場ですが…
今日は眠くて見学者ホールでギャン泣きでした。
でも1人で留守番なんてできるわけもなく仕方ないですよね。

寝てても連れて行くし眠たくても連れて行きます。上の子の習い事をやめると言うような事は考えたことないです。
うちはスイミングの一つです。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます‼︎
    同じ立場で共感出来て嬉しいです!
    仕方ない事ですよね。
    そのせいで習い事を辞めるのは嫌ですよね、、
    励みになります!
    お互い頑張りましょう!!

• 5月15日