コメント
ぐーみ
わかります😂
1年生の頃、33人のクラスで半分は何かしらの関わりがあるママさんで、なんとなく気まずかったです😂
幼稚園よりは学校に行く頻度も少ないし、親同士の関わりも少ないけど、でもやっぱり気まずい人と会うときは会っちゃいますよね😂
もこもこにゃんこ
あんまり知り合いもいなくて、たまにあれ?見たことあるような💦な感じの人がいるくらいです😅
あまり他の保護者との関わりはないですね〜。
うちも支援級です。
支援級だと人数少ないので、付き添い登下校の時に顔合わせたり、参観とか学習発表会などでは普通級よりはいつものメンバー的な感じで話したりはするかもです🤔
支援級だけの行事とかもあるので、その時喋ったりもありますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あんまり関わりないならよかったです!
なんと言うか、支援級のママさんならホッとして話せそうな気がすると言うか、ちょっと安心感あります笑- 5月16日
-
もこもこにゃんこ
支援級のママさんだと、最近どう?何を交流クラス行ってる?放デイどこ行ってる?最近の困り事、とか喋ってます。
と言ってもそんなに話す機会もないですけどね😄- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦やっぱり同じクラスだと会いやすいですか?懇談会とかで。
うちはその分支援級行くのです少しは関わり少ないといいなーと思っています笑