母乳で育てているかどうか聞かれるのが苦痛で、3人目を妊娠した今も同じ質問をされるのが憂鬱。完母にしたいくらいです。
上の世代の人って母乳で育ててるのか母乳出てるのか聞いてくるのなんなんですかね?
私自体おっぱいや、母乳という言葉すら聞きたくないほど言葉が苦手で(なんでですかね?)
1人目の時も2人目の時も聞かれるのが苦痛でした😩
この度3人目を妊娠したのですが、出産したらまた母乳で育ててるの?母乳出てるの?とか言われるんだろうなと思ったら今から憂鬱です。いっそのこと完母にしたいくらい。
- れん(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
しろくろ
昔の人は母乳=良い、頑張ってる、って感じなんじゃないでしょうか。
聞かれるの嫌ですよね〜お前に関係ないだろっていつも思います😇
ただの挨拶くらいの感覚らしいですよ。
わたしは知らない人だと聞こえないふりして会釈してその場をさります🤣
はじめてのママリ🔰
母乳の方が栄養もあって良い!って頭なんでしょうね😅
うちは早くにミルクに切り替えましたが数ヶ月遅く産まれた親戚の子におばさんが「母乳?」「そうそう!」「まぁ~!そりゃ母乳がいいよね~✨」って目の前で話てて、出た!出た!めんどくさ。って感じでした(笑)
-
れん
母乳ですと答えると、やっぱり母乳が1番よね〜て感じなので昔の人って母乳信者なんだろうなと思いました🤣
なんで母乳あげてるとわかったら質問した側が喜ぶのかいまだに謎ですよね笑- 5月16日
はじめてのママリ🔰
パッと思いつくのがそれくらいしかなく、会話の糸口なだけかなーと思います。
「気になります?」って聞き返したら、そうじゃないんだけど〜ってなると思います😊
-
れん
試しに次聞かれたら気になりますか?って聞いてみようかなと思います、、、笑
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
わかります〜😫
「だから何?」って思ってました!
言葉も聞きたくないタイプだし、しかも出にくい体質でかなり悩んでたからまじでその話題やめて?って思ってました。
-
れん
私も2人目があまり飲みがいい方ではないので量が少なく、母乳ちゃんと出てるの?って聞かれる時は、は?って思ってました😩
私も自分ですら言葉に出したくないし言葉も聞きたくないタイプなのでとても苦痛です、、、👶🏻が泣くだけで、おっぱい?って聞かれるのも気持ち悪く感じて苦痛なんですよね、、、- 5月16日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります💦
私も言葉すら苦手です😂
私の時は粉ミルクなかったから〜とか言われるので、ミルクで育てるのが未知すぎるんですかね🙄
まじであなたに関係ないし面白くもないし他に話題ないなら話しかけないでって思います😂
まだ妊娠中ですがすでに義母に話題にされて半ギレでした🤣
-
れん
私の上の世代が、授乳?とかならまだ我慢できますが、おっぱい?とストレートに聞いてくるのが本当に気持ち悪くて嫌なんですよね😭
本当に授乳事情関係ないから話題にしてくるなよ!と思いますよね!
女性だけでなく意外と男性の人もおっぱいか?とかれんちゃんまだおっぱい飲ませてるんですか?とか聞かれるので、異性!!!やめて!!!って内心思ってます😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭ほんとに気持ち悪いですよね💦
何で妊娠出産した瞬間におっぱいって言葉がスタンダードに言っていい言葉に変わるのか謎でしかないですもん!
妊産婦以外に言ったらセクハラだよね?妊産婦だって同じ女性だけど???って話ですよね🙄
関係ないけど、どーーしても気になるならミルク?って聞けば良いのにと思います😒- 5月17日
れん
介護職で働いていた時も利用者さんに母乳かどうか結構な確率で聞かれ答えると異常なほど誉められてました😂
挨拶感覚なんですね💦
私からしたら知ってどうする?って感じでした笑