※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
家族・旦那

旦那が病院嫌いで、皮膚弱いため保湿剤が必要。行かないので困っている。どう説得すれば行ってくれるか。

旦那の事ですが批判などはなしでおねがいします。
皮膚科でも歯医者でもとりあえず病院と言われるものが嫌いです…注射とかも大っ嫌いです。
ほんとに熱とかがあればもちろんいかせますが。
大の病院嫌いどうしたらいいか…
会話してて、じゃあ病院行こ!って言っても、無理!絶対行かん!とか言われます
皮膚弱いので保湿剤とか皮膚科とかでもらって欲しいんですけど市販のじゃ合わないみたいで。
何度言っても行かない。とかで終わり…
何かしら文句言うなら最初から行けよ。って思うし
まだ旦那も若い方なのですが、でも
子供かよ。(こう言いたい方もいると思いますが、
わたし自身もわかってるのでスルーしていただきたいです。)ってめっちゃ思う事はありますが、
どうにかしていかせたいです、どうやったら行ってくれると思いますか?
病院嫌いな旦那さんがいる方いませんか?

コメント

カイ

病院嫌いですが常に行ってますって言うか行きたくて行く人いないですよね🤣
たとえ話しというか病院行かなくて手遅れになる病気もあるので行って欲しいとかでもダメですかね😅

• momoich

momoich

そうですね笑
    皮膚が弱くて市販の薬合わないし、ガリガリかいてたりするので、皮膚科いって薬ちゃんとあうのもらってきーよ。って言ったら病院行かん。嫌い。むり!って言われ、だって〇〇じゃん、とか言われるんです🥲
    あーだこーだ毎回言われるのも嫌だし,ガリガリかかれて、その手どうするの落ちたら掃除するのわたし…それ考えたら合う薬何が原因か病院行ってこいって思ってしまって😭
    意地でも行かない!とか言われて、
    ほんと子供かよ。って毎回思っちゃって。
    皮膚科でも行かないのに、
    他の病気とかなんかなったらそれでも行かれなかったら困るので,手遅れになっても嫌だし,病院行こう、皮膚科くらい行きなよ!って言ってるんですけどそれでも拒否されてもうどうしたらいいか😓

• 5月15日
  • カイ

カイ

ガリガリかいた後の皮膚自分で掃除してもらいましょう😂
    手遅れも通じませんか😣
    とりあえずうつるものだったら子供にうつるんだよ?心配じゃないの?もし悪化してもしんどいかゆいーっていわれても私は何もしてあげれない!子供じゃないんだから自分の病院は自分で責任もって行くように!ってはっきり言ってもいいかもですね😅

• 5月15日
  • momoich

momoich

もうほんと掃除させます🧹
    ほらそこ🫵って言ってやろうと思います🤣
    ほんとに手遅れにならないと自覚しないのかもです😇
    責任持って行くようにもっと言い聞かせてみます😭

• 5月15日
うしくん

うちの旦那もあまり行きたがらないです。
病院行ったら?と言っても、いい!!大丈夫!!しか言わず結局悪化して不機嫌になって…
もうほんとイライラします🤣
何を言っても行かないの分かってるんで、体調悪くても心配する事をやめました。
「喉痛い。だるい。」とか言われても、「ふーん、そうなんだー。でっ?」って感じで、相当冷たいです🤣
知らーん!!自分の事は自分でどうにかしろ!!って思ってます🤣

• momoich

momoich

めっちゃわたしの旦那もそうなります!😂
    大丈夫行かないむり!って言って結果悪化してきたり不機嫌になって、
    こっちにとばっちりくらうし、
    だから言っただろ行っとけよ!って思います😮‍💨
    わたしも冷たくしてみようかな😂心配性なので私どうしても心配しちゃって💦娘達にうつされても嫌だって思う時もあるので、
    どんな病院でもこっちが意地でも行かせたくて😂

• 5月15日
  • うしくん

うしくん

私も結構心配性なんですが、もう心配するだけ損!!と思うようになってしまいました🤣
    でも前に自分の風邪を娘に移した事があって。それがあって少し心を痛めたのか?🤣その後体調悪い時ボソッと病院行こうかな…って言ってました🤣
    結局すぐ良くなって病院には行かずに終わたんですが、旦那的には娘が辛そうに咳き込んでたり鼻水吸われたりしてる姿が堪えたようでした🤣

• 5月15日
  • momoich

momoich

心配性なんですね🥺
    確かに😂
    そうなんですね🤣
    流石に心に来ちゃったんですかね😂本当に酷い時は行ってくれそうですね🥹

• 5月17日

夫が病院嫌いというか行く必要がないと言って行かない人です😂
大人なのでもう自分で判断してもらってます。
ただ、
「病院行かなくても良いけど、悪化しても知らないし、
体調悪いとか一切くちに出すなよ、アピールするなよ」って言ってます🙂

• momoich

momoich

必要がないとですか😂
    どんな症状かによってはお子さんいらっしゃるし判断していって欲しいですよね😭
    「」の部分、旦那に言ったことあるんですけど、効果なしでした😱

• 5月15日
ママリ

旦那じゃなくて、私が完全にそれです(笑)
子供じゃないんだし別にいかなくてもいい!という感じで言っちゃいます(笑)

うちの場合は旦那が勝手に予約して、強制的につれてかれます(笑)

• momoich

momoich

あっママリさんが🤣
    なるほど笑
    そういう考えも😂

勝手に予約されちゃうんですね🤣
    ごめんなさい聞いてもいいですか?どうやって旦那さんに言われて一緒に行って受診してますか?😂

私の旦那に予約取ったから行くよ!って言ってもやだキャンセルとか言われそうで😂

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

最終的には
    「自分になんかあったときに子どもどうすんの?」と言われて、渋々行く感じです😅

• 5月15日
  • momoich

momoich

渋々行ったんですね笑

• 5月17日