※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊び飲みで苦労しています。お腹がすいてからの授乳がスムーズでした。遊び飲みの対応に不安があります。

遊び飲みがある赤ちゃんについて

3ヶ月に入ってからおっぱいもミルクも真面目に飲みません。怒ったり泣いたりします。大好きなミルクも首を振って離してはまた飲んでという感じでとてと時間がかかります。ここ数日とても苦労しています。
先ほど試しにお腹がすいて我慢の限界まで待ってみようと時間を空けてからおっぱいをあげたら、わりとすんなり咥えてくれ、飲んでくれました。
遊び飲みの対応はこれで大丈夫でしょうか⁇
自信がありません、、

コメント

ゆゆゆ

うちの子も3ヶ月に入ってから遊び飲みが酷くて、同じように少し飢えさせてから飲ますようにしています😅
お子さんがその対応でしっかり飲むなら良いじゃないですか😁
子供にはそれぞれ個性がありますし、1番近くで見守ってるママがする対応はその子にとっては大正解だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌魔の3ヶ月って言いますもんね😵
    くずりもすごくて大変ですがこのまま対応してみます✨

• 5月18日
なつみ

3か月早産で産まれた息子がいますが、6~7か月ごろ(修正3~4か月ごろ)、遊び飲みがひどかったです💦。
横抱きするだけで仰け反って泣いたり、首をブンブン振ったりしていました。
赤ちゃんの満腹中枢が発達してくるのが3~4か月ごろですから、それもあるんだと思います。

早産児のため定期的にフォローアップ受診をしておりますが、小児科の主治医から、
・遊び飲みは成長の証でもある
・本人が元気で、うんちもおしっこも出ていれば大丈夫
・この子のペースに合わせて飲ませてあげて
・赤ちゃんはお母さんの笑顔が大好きだから、育児を楽しんでね
と言われました。
無理に飲ませようとせず、タイミングを見計らってあげるのでいいと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、本当に今そのような状況です💦

成長の証というのは嬉しいです🥺大変ですがしっかり成長できていると思えば耐えられます笑
    ありがとうございました❤️

• 5月18日