※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

結婚してて、旦那さんが、家賃をはらって、自分が光熱費とかはらってるかたとかいますか?

結婚してて、旦那さんが、家賃をはらって、自分が光熱費とかはらってるかたとかいますか?

コメント

ママリ

ついこの前まで旦那さんが家賃、
わたしが光熱費全てと家にかかる固定費(Wi-Fiとか)払ってました!
いまは持ち家になりましたが
旦那さんがローン、
わたしが光熱費です!

• あい

あい

そーなんですねー、、😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

旦那が家賃、私が食費&光熱費でした。
でも子供が生まれて育休やらなんやらで働けなくなったので見直している最中です💦
来月からは財布をひとつにする予定です。

• あい

あい

財布一緒のほうがいいですよねー、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きだし、子供がいなければ一生別財布だったと思います…。
    お互い鑑賞せず、いくら貯金があるのかも全く知りません。
    でも子供がいると何かとお金もかかるし、どちらかは時短で働く事になって不公平なので財布をひとつにする事にしました。

• 5月15日
ママリ

結婚当初はそうでした!
今は財布一緒にしてます!

私が家賃と保育料、夫がその他生活費です!でもどの口座から落ちるかってだけの話です。
誰が稼いでも全部家のお金のはずだから、財布一緒とか別々とかの意味がよくわかってないです😂

コンノ

私は財布別です!
私が家賃で、その他を旦那から月々定額で貰って私が管理してます。
正直お互いにボーナスの額も言わないし知らないです😂