※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月の食費と家族構成について教えてください。家計簿をつけ始めたので参考にさせていただきたいです。

節約、頑張ってるよって方にお聞きしたいです!

毎月食費はいくらですか?
家族構成も教えてください。

今月から家計簿をつけ始めたので参考にさせていただきたいです😌

コメント

まー

そこまで節約はしてないですが、3人家族で毎月3万円台です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すごいですー!!!成城石井やカルディは行きますか?あまり行かないですか??これを食費に入れるかおやつ代として別で計算するか悩んでいます。参考にさせてください☺️

• 5月15日
  • まー

まー

成城石井は近くにそもそもないので行きません😅
    カルディはよく買ってるものがあるのでそれは買います!食費ですね。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!カルディは特定のものを買って食費ということですね🥹参考になります!!

• 5月15日
  • まー

まー

おやつとかも結局は食費なのでわざわざ分けなくてもいいと思いますよ!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

4人家族で、2歳9ヶ月と1歳1ヶ月の娘がいます。
食費はできるだけ2.5万以内におさまるように頑張ってます!
が全然予算超える時もあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すごすぎます!!お肉やお野菜はスーパーですか?
    生協やオイシックス等の宅配食材は利用されていますか?この宅配分を毎週どれだけに抑えるか悩んでいます!参考にさせてください😌

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生協などの宅配は利用してなくて、2週間に1回目安で業務スーパーでお肉とお野菜必要なものを1万円分位買いだめしてます!
    お野菜は傷むから足りなくなったものとかは1週間に1回ほど買い足しに行ってます🙆‍♀️

• 5月15日

三人家族で毎月3万で収めてます。

カルディや成城石井は行かないです😂
お肉や野菜は激安スーパーに行きますし、食品は基本そこでしか買わないです!
生協やオイシックスなどはそもそも節約目的ではなく、便利さをメインとしてるので、食費を抑えるなら安いスーパーで買うに限ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね!安いスーパー探します🥹

• 5月15日

四人家族で食費は外食費抜きだと4万くらいです🙌
田舎なので基本的に地元スーパーくらいしか行きません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!地元のスーパーが一番ですよね☺️

• 5月15日
ママリ

小学生1人の3人家族ですが、、外食抜きで3万前後です!😊✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!外食は食費に入れずに家計簿つけて行こうと思います!

• 5月15日