保育園に通わせている子どもが毎週熱を出し、仕事もお休みが続いて困っています。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。
経験談聞かせて頂きたいと思い投稿しました。
4月から保育園に通わせています。
保育園に行った週から決まって土曜日に熱を出し治るまでは4〜7日かかり保育園をお休みしてます。
また保育園に行くと週末に熱をだしまた4〜7日で治ってっていう日々が続いています。毎週熱を出して病院へ行き時には救急いったりしてますが、やはり皆さんも同じような経験していますか?(>人<;) 初めての子で不安で😰
仕事も毎回お休み貰ってたりで全然行けてないのですが😰
経験談おしえてください。なにかアドバイスあればよろしくお願いします
- まま(2歳5ヶ月)
コメント
ひろ
入園したてはどうしてもそんな感じですね😣
だんだん治るまで早くなったり熱出しにくくなったりするようになりますが…
夫婦で交代で休むとか病児保育使うとかしてました💦
はじめてのママリ🔰
はい、その道通りましたね🥺生後3ヶ月から保育園へ通い、その時の流行りのものは全てかかりました。。
熱や風邪を引く度に免疫力が上がりますので、3歳頃からは回数減ってきましたよ☺️
-
まま
やはり皆さん通る道なのですね😭保育園入ってからパートが決まり仕事始めたのでどうしても休みが多くなってしまって…
仕方のない事なのですけど。
コメントありがとうございました- 5月15日
まま
そうなのですね😭
やはり通る道なのですね。
病児保育が通っている園にあるのかよくわからないのでちゃんと確認しないとですね😭
ありがとうございます