子育て・グッズ 0歳で赤ちゃんと一緒にベッドで寝てた方、どのように転落防止してました… 0歳で赤ちゃんと一緒にベッドで寝てた方、どのように転落防止してましたか? そのうちつかまり立ちするようになるとベビーベッド怖いなと思い、新しい寝床を検討しているのですが、ネットで調べると、「1歳半まではベッドガードは絶対に使わないように」と書かれていました。 ベッドの片側は壁にくっつけるとしても、足側とか、どこかしら空いてしまうと思うんですが、転落防止はどうすればいいんでしょうか💦 最終更新:2024年5月15日 お気に入り ベッドガード ベビーベッド 赤ちゃん 0歳 転落 1歳半 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 18ヶ月未満でも使えるベッドガード使ってます😌 5月15日 ママリ 特にガードはせずマットレスは壁につけてそっちに子供を寝かせ、足元には落ちてもいいようにお昼寝マットみたいな少し厚めのあるマットを敷いておきました。 5月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント