※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまる
ココロ・悩み

友人のマタニティ報告に戸惑い。子供欲しいけど、面倒くさいと感じてしまう自分に嫌気がさす。

愚痴になります(;_;)聞いてください。。

私は半年前に結婚し、まだ子供はいません。子供が欲しいなぁ…と思いつつ、旅行なども行きたいし♪と思ったりします☆

そんな中、授かり婚で最近結婚した友人がマタニティーハイというのでしょうか?毎回、検診のたびに『手が見えた・鼻はパパ似そう・性別は男の子だったよ!』だったり報告してくれます。

最初はその報告が嬉しかったのですが、私も心の片隅に子供が欲しいという思いから…面倒くさいし、迷惑だなぁ。と冷たい心が現れます。

そんな事思っている自分が嫌になりますが、本当に面倒くさいですし、嫌でたまりません…。

こんなこと誰にも言えず…聞いていただいて、ありがとうございました(>_<)

コメント

私も他人の子がどうであれあんまり興味ないです(-_-)
頻度もほどほどに教えてくれるならそっかーよかったねーって思えるけど
授かってから頭がオッパッピーになっちゃってる人の子の事なんてめんどくさくて聞きたくもないです
なので特にりんさんが嫌な人間ということでもないと思いますよ!

ぷるるっとな

たぶん、その友人が旅行などに行きにくい環境になった頃に旅行の話を聞いたりしたとき、似たような感情がその友人にも芽生えるかもしれないです。
なので、そういう感情はお互い様かなって思いますよ😊

はちちゃん

私は入籍してすぐ妊娠が発覚しました!嬉しいなぁと思った反面主さんと一緒で旦那と旅行に行ったりもしたい2人の時間がほしいとも思ったりしました´д`;

そのご友人に対しての気持ちは仕方がないと思いますよ〜💧

みーこ

確かにたまーにの報告ならこっちも嬉しくなってしまいますが、たびたびだと私も同じ気持ちになると思います。
ましてや子供ほしいなーと思ってる時期ならなおさらです。
そう思うのはりんさんだけじゃないと思いますよ^_^

スプラウト発芽中〜

私も面倒臭いなーって思いますよ笑

友達とはいえ他人の子だし。

私は妊娠したよ、いつ頃予定日だよ、産まれたよの3つで十分です(´・ω・`;)

ここまる

皆様、本当にありがとうございます(;_;)‼️聞いていただけて、本当にありがたいです(;_;)‼️

気に留めないこと…気をつけます‼️本当にありがとうございます(;_;)☆