※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る時の服装について、25度の室温で半袖パジャマが良いか悩んでいます。同じような経験の方、どのような服装を選んでいますか?

最近の夜寝る時の服装についてアドバイスお願いします!

関東に住んでいて夜気温は14度くらいなんですが寝る時は室温は25度くらいあります。朝方23度です。
気温だけ見て寒いかなと思い長袖腹巻きパジャマで寝たんですが途中で泣いて起きてました😭
暑いのかなと思い半袖パジャマに着替えたら朝まで寝ました!
やっぱりこの室温だともう半袖がいいんですかね?
いつも朝方体がひんやりしてるので分からなくて💦

最近マンションに引越しして熱が籠るのか室温が夜中も高く難しすぎます🥺
みなさんはどうやって服装選んでますか?

コメント

🌻

同じくマンションで、シャッター閉めてるからか朝方でも部屋が涼しくなることはないので、4月中旬頃から半袖パジャマ着させてます💤
ちなみに最近の室温は24〜26度です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱりマンションって暑いんですね😭
    この時期から半袖パジャマの方がいいんですね‼︎参考になります🙏
    ちなみに寝る前〜朝までのどこかのタイミングで扇風機とかエアコンとかもう使ったりしてますか?

• 5月15日
  • 🌻

🌻

1月に引っ越してきてまだ寝室にエアコンがないので、窓開けてます🥺
    リビングは寝室より日当たり悪いので、暑いときだけつけてます💨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ寝室はエアコン付けるの少し早いですよね😮‍💨色々参考になりました✨ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ

めっちゃ悩みますよね!私も知りたくて寝る時の服装迷子です。
気温同じくらいで、湿度も大体60%-70%とかです。気温はエアコンずっとつけてて25℃一定です。

半袖は寒いかなーと踏み切れず...
メッシュタンクトップボディオール+長袖(厚手ではない)カバーオールが最近の鉄板でしたが、

今日はながそでのカバーオール1枚です。汗かいてます><

服装ほんと迷子なので、コメント参考にさせてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当服装迷子ですよね!
    エアコン付けて温度一定にしてるんですね‼︎その方が安心ですよね🥺
    汗かいちゃったんですね💦赤ちゃんの服装は本当難しい、、
    うちは今日半袖パジャマにしましたが朝方体ひんやりしてます😇試行錯誤しながら頑張りましょう😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

がんばります❤️ひんやりだとまだ安心ですよね、、寒いのは可哀想😢
    パジャマって、もう普通にTシャツパンツ的なセパレートでしょうか?繋ではないですかー?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはよく動くようになってからセパレートの腹巻きパジャマにしてます😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!ありがとうございます☆☆

• 5月16日