※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

目が腫れて開かない症状が出ています。小児科を受診することをお勧めします。

昨日保育園のお迎えの時に
左目の目やにがとても気になりますので様子みて病院行ってください!と言われたのですが、昨日の朝送った時点では目やには一切なく、帰ってからもそんなでてるかなー?程度でした。

今朝起きたらパンパンでほぼ目開いてません。
二重だったのも一重になりすごく晴れてます。
目やにはそんなにはでてません。晴れのみです。
小児科にいけばいいのでしょうか?熱はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でもいいかもしれませんが、眼科の方がいいかも💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

目やにで小児科受診しましたが詳しくみてくれなかったので眼科の方がいいです!
小児科でも一応目薬はもらえましたが効果を感じられませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じになったことありまふか、、?ものもらいですかね😢

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園でなったみたいで同じくお昼寝から起きたとき目やにで目が開いてなかったみたいです💦
    迎えにいってみたときも目の周りに目やにがこびりついてました。
    なおかつ熱が出てたのでお迎え要請きて小児科にいきました。
    とりあえずもらった目薬をもらって多少症状は抑えられましたが未だに目やには出ます。
    特に目をみられることもなく病名もいわれなかったですね😅
    目やにと目の腫れの症状なら眼科にいった方が詳しくみてくれるはずです!!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

• 5月15日