※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が風邪で病院通い。検査結果待ちで元気なら旅行行くべきか。

批判覚悟で質問です🙇
3歳の子供が4月中旬から何かしらの風邪をひいていて熱はないのですが今もずっと病院に通ってます。
5月11、12日で旅行予定でしたが7日にアデノと診断されたのでキャンセルし18、19日に旅行を変更しました。
アデノもほぼ治りかけていた所14日に咳が悪化し病院に行きましたが新たな風邪ではないとの事で原因を調べるために採血し結果は1週間後です。咳以外は全然元気で薬もアレルギーの薬が処方されています。
そこで皆さんなら検査結果出ていないけど元気なら旅行に行きますか??

コメント

えるぼ

旅先で悪化したら怖いのでいきません。
小児科に、その血液検査で何を調べるのか聞いた方が良いかなと思います。
何か特定して調べると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    やはりそうですよね😭旅行って疲れるし悪化する可能性大ですもんね、、何を調べてるまでは聞いてなかったです😳ちょっと聞いてみます👍

• 5月15日
  • えるぼ

えるぼ

それによっては感染症を調べていなかったり、咳が治まって元気なら行くかを考えます😄

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアレルギーで特定して調べてるか感染症を調べてるかで全然違いますよね🤔確認してみます!ありがとうございました🙇

• 5月15日
  • えるぼ

えるぼ

子どもさん、早く咳治りますように💦

• 5月15日
チョコパフェ

悪化したら怖いので完全に治るまで行きません🥲
お大事にして下さい😌🍀