※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生でスイミング週2回考えているけど、平日の疲れや費用が心配。他の習い事もしたいけど、スイミングが好きで時間的に難しい。

2年生になり、学童からスイミングに行けそうなので週2回にしてみようかなって思ってます。今は土曜日のみ。
平日の習い事はしたことないんですが、疲れちゃいますかね??スイミング週2回で平日のバス代も含め11000円位です。他の習い事もやって欲しいのですが、スイミングが割と好きみたいで…英語とかくもん書写とかはあまり乗り気でないみたいで。スポ少はわたしが時間的に難しく…

コメント

そうくんママ

普段、学童行ってるなら大丈夫だと思います😊

COCORO

一歳半の頃からスイミング行ってます

現在小2です

我が子は平日のみしかスイミングは行かないです😊

理由は土日は遊ぶ日だからという理由だそうです😅

バスは🚌利用してませんが
私が送迎してて

16時40から1時間の授業に入れてます。

終わってから宿題とか📄
明日の準備になるので

今月からは
金曜日に移動させました
先月までは月曜日でした

ちなみに
体育教室にも参加しており
そちらは木曜日のクラスです

ゆんた

運動系週に平日に数回してますが、疲れて体調不良とかなかったです。なので週2くらいならそこまで疲れないかなと思いますよ😃

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!体力もついてきたし、行けそうですかね😊
学童からだと無駄にバスが長くて疲れるってよく聞くので少し心配ですが…やってみたいと思います!