沖縄本島で子連れでゆっくり楽しめるリゾートホテルを探しています。ベッドの種類や設備、食事にこだわりがあり、観光ではなくホテルで過ごしたいと考えています。
沖縄本島で、小さな子連れでゆっくりホテルで過ごして楽しめるリゾートホテルどこですか?
たくさんありすぎて、調べてもクチコミ賛否両論だし、疲れてきました…。
子供たちが寝相悪いからベッドは不安で、和室や和洋室やキングサイズベッドとかで見ています。
オーシャンビューがいいし海眼の前がいいしプールもほしいし朝食ブッフェ美味しいとこがいいです☺️
沖縄観光ではなく、本当に、那覇空港からドライブしてホテル行ってホテルで過ごすイメージでいます。
- はじめてのママリ🔰
なごみ
ホテルで過ごすのが中心ならルネッサンスリゾートオキナワがいいと思います。アクティビティ充実してるし、ビュッフェも美味しいし、和洋中レストランあるし、温泉、プール内外と、とにかく充実してます。
はじめてのママリ🔰
名護にあるカヌチャリゾートおすすめです🌺
沖縄出身の兄の奥さんが勧めてくれて以前行きました!
空港からすぐのところでホテルのレンタカーを借りられて、そこでホテルのチェックインも可能です🚘
ホテルにプールが2つか3つ(室内と外)とビーチもあり、お部屋にジャグジーもついています🛁
リゾート内がとっても広く、カートで移動するのですが、マリンスポーツができたり、ゴルフ場があったり、キッズルームがあったり、お土産屋さんや居酒屋まであります☺️✨
朝食や夕食は色々選べて、夕食はお部屋のテラスで食べたり、ビュッフェでしたら離乳食も豊富でした👶🏻🍼
もうすぐ子供が産まれるので、飛行機に乗れるようになったら1番に行きたい場所です🫶🏻
ハシビロ
ホテルモトブオリオンかなぁ。
美ら海水族館やエメラルドビーチ、フクギ並木とか、散策したり遊べる場所が徒歩圏内です。
靴を脱いで過ごせるファミリー向け客室もあります。
勿論ローベッドです。
難点は北部エリアなので観光するなら北部に絞るしかないこと、那覇空港から遠いので、2泊くらいだと移動でゆっくりできない事ですが、まだ比較的新しいホテルで立地は最高なんで、まったりするにはオススメです。
個人的にはルネッサンスは子連れに最高ではあるのですが(ビーチが小さくて移動が楽とか)、年々宿泊費用の高騰とサービス低下、リゾートなのに何するにも並んで待つ…とかが、コスパに見合わなくて敬遠してます。
20年沖縄通いしてて、20年前のルネッサンスから定期的に宿泊してた時代を知ってる者からすると近年のルネッサンスは酷いです。
カヌチャリゾートはいわゆる西海岸リゾートエリアの反対側の東海岸にあるホテルです。
リアルに観光無しのホテルステイならアリかなと思いますが、ちょっと出歩くには不向きな立地です。
毎食ホテルで!なら良いですが、高いから他で済ませたいな~とか考えるなら近隣に飲食店の有無やコンビニやスーパーの有無も重要かなと思います。
クチコミの賛否は何処にしてもあるので、参考程度にしてみるのが良いですよ。
現になごみさんが先にルネッサンスをオススメして、私はディスりましたが、それは個人の主観です。
何を優先するかが大事かなと思います。
良い旅になりますように。
ayano🐻
ブセナテラスよかったです❤️
ホテル前のビーチがとにかく綺麗なのと、プールもあります。食事も美味しくて、午後はアフタヌーンティーでのんびりしました❤️ディナーもサンセットを見ながら、、
レストランも何ヵ所もあり、アクティビティや海中公園もあるので楽しかったです。
我が家はホテルステイで楽しむのが好きなので、のんびり過ごせましたよ!
ベッドはローベッドではないのですが、くっつけて対策してもらいました!
コメント