※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
産婦人科・小児科

RSウイルスの症状は、咳が強くて心配。熱や鼻水はないが、咳がつらい。心配で眠れない。

RSウイルスの、症状はどんな感じですか?
今は咳と、すごくて心配です、病院で診てもらったのですが、咳をする度につらそうで、、
熱もまったくなく鼻水もなしです、
RSウイルスだったらと思うと心配で寝れません、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭

過去RSの時は、風邪っぽいなーと思ったら高熱になりました。

咳が普段と違うというか、
寝てる時にも熱と戦ってる感じの呼吸をします。呼吸音が少し早い?不規則?←わかりづらくてすみません。

熱を出す分、RSになる分には問題ないです。
ただうちは高熱4日続き、毎日病院に行っていたのに風邪だと言われ…。
診断ミスで別病院にかかったところ肺炎になっていたので
早めに受診と検査をお勧めします。

ゆゆママリ🔰

うちの子も1週間前にRSになりました。最初は鼻水→高熱→咳で、咳と熱が長く続きました。一才を超えているとRSの検査は保険でしてくれないので、かかりつけの病院で、RSの診断をもらうのは難しいと思います。上のママリさんも言うように、RS自体は、問題ないのですが、うちの子も肺炎になってしまい、結局入院しました。聴診器で肺の音を聞いたら、肺炎気味だというのはすぐわかるので、きっと先生も毎回肺の音は聞いてくれてると思うので、何も指摘されてなければ大丈夫だと思います。