※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種後、39度の熱が出ています。おっぱいは飲めているので、アイスノンで様子を見てもいいでしょうか。

生後2ヶ月で今日初めての予防接種受けてきましたが、未だに副反応の熱が39度あります😇
とりあえずおっぱいは飲めてるのでアイスノンとかしながら様子見でいいですかね😢

コメント

アイスノンが必要かどうかは分かりませんが、飲めているのでしたらとりあえず様子見でいいかと思います。

うちの2人目も先週予防接種で、はじめて発熱しました😭
心配ですよね💦
打った小児科では、半日様子を見ても熱が下がらなければ念の為受診してねと言われました。

そこから2日間、昼も夜も睡眠の質が悪化、3日目から落ち着いてきました。
どうか寝られますように…。。。

a♥︎

予防接種の副反応ならおっぱい飲めてるし様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
月齢が低いから心配ですよね🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間全然寝てくれなくて、体は熱いし泣くしで大変でした🫠
    朝もまださ37.9あります😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

熱が翌日まで下がらなかったら受診してと言われました🥲朝には下がりますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳まだ下がってません💦
    長男の時は熱出たけど38度くらいで、直ぐに下がった記憶があるのでちょっと心配です🥺

• 5月15日