※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

義妹が誕生日祝いのお金を忘れ、義母が夫に払わせようと。自分たちの家を建てるために頑張って貯金しているのに、なぜ息子家族にお金を出させようとするのか疑問。母の日や誕生日はあげているが、自分の母には特にあげていない。将来自分の子供にお金を出させることは考えられない。

今日義家族とご飯に行った時に義妹がお兄ちゃん(旦那)のお誕生日祝いでお金払ってあげようと思ったのに財布忘れた!と言ったのですがそれを聞いた義母がそれならここはお兄ちゃんに払ってもらおう!!と言い出しました…

私たち夫婦が家建てるために貯金頑張ってたり
娘のものは買っても自分たちの服は全然買ってないこと知ってるよね??
私がケチなのもあるけど、なんでわざわざ息子家族にお金を出させようという発想になるのかわからない🥲
母の日も誕生日も毎年あげてるし(私の母には特にあげてないのに)私の母は、自分たちのことにお金使い!と言ってくれるのに…

仮に自分の子供が大きくなってもわざわざ自分から子供にお金出させるようなことするとは思えない…

コメント

ママリ

え、謎じゃないですか??
「じゃあここは私たちが出すよ☺️」かと思いますよね。
それか立て替えてあげるとか…

こちらから払うよって言うなら良いですが、払ってもらおうはうちの親も絶対言わないので衝撃です🥺

• 🍑

🍑

びっくりしますよね🙃
    私たちから誘ったわけでもないのに義家族のご飯代にお金使うなら他のことに使いたいし🥲

• 5月15日