※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

子供の熱を下げるコツや鼻水の対処法について相談です。熱が続く中、効果的な方法を知りたいとのことです。

子供の熱を下げるコツありますか?

かれこれ3日ほど、38〜9度の熱が出ています、、
病院で解熱剤や痰切りをもらっていますが、効果が切れるとまだ熱が。。1ヶ月前も1週間くらいその状態でした。
子供の熱は長引くとはいえ、自分のやり方が悪いのかも?
氷枕、冷えピタを貼って寝ています、昼間は元気があるのでなかなか寝てくれませんが。。

鼻水も出ていますが、やはり鼻吸い器した方が治りが早いのでしょうか?
うちはこうしたら早いなど、アドバイスや経験教えてもらえると嬉しいです🥲

コメント

とも

元気があるなら解熱剤はやたら使わないほうが良いですよ💊ウイルスと戦っているのを邪魔して治りも遅くなります💦一時的に無理やり下げるだけなので…
鼻水は多ければ吸ってあげたほうが中耳炎の予防にもなるし、お子さんも楽になるかと思います。

• no

no

そうなんですね😳😳
    解熱剤、コンスタントに使ってました💦夜は私も寝てしまうと高熱怖いので飲ませて、昼間はなるだけ解熱剤なしで間様子見てみます、、、、
    鼻水、吸ってあげようと思います😭

• 5月14日
  • とも

とも

昼間もあまりにもぐったりするとか、水分も取れない、元気がないとかじゃなければ使いません😊
    早く良くなると良いですね!

• 5月14日
  • no

no

今日は使わずに行きました!
    相変わらずお熱は出ていますが、高すぎるわけではないし元気なのでこのまま様子見てみます🥲
    とても参考になりましたありがとうございます!🧡

• 5月15日
けー

冷えピタはひんやりして気持ちいいだけで解熱効果はありません。
氷枕で首の後ろを冷やして、
脇や鼠径部に保冷剤をタオルなどで包んで挟んであげてください。
鼻吸いはなるべくしてあげると治りもよく、中耳炎や副鼻腔炎などにもなりにくいかと思います。
あとはとにかくしっかり薬を飲ませて(薬も症状緩和させるだけなので結局治すのは自分の免疫ですが)よく寝かすことですかね〜💦

• no

no

保冷剤のほうがいいんですね😳家に保冷剤がないので、明日調達してきます😭
    鼻吸いきやはりしたほうがいいですよね💦してあげようとおもいます、、、

• 5月14日