※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが同時予防接種を受けた後、37.6度の熱があり、泣きや笑いがあるが様子見で大丈夫でしょうか?

今日のお昼に生後2ヶ月で同時予防接種(ロタ、5種、肺炎、B型肝炎)を受けたのですが先程一瞬寝ている時、ケタケタと笑いだしました。(まだ声は出ないです)
熱は37.6度でしたが、グズグズで寝てません。
抱っこしないと泣いてます。
様子見で大丈夫でしょうか…?

コメント

ママリ

様子見で大丈夫です🙆🏻‍♀️
うちも予防接種はじめのうちは翌日38度台くらいまで発熱していましたが、よくあることと言われました😃心配なら明日電話されてみるといいと思いますよー!

笑ったのは、2ヶ月だとまだ生理的微笑の可能性もあるかなーと思います(反射で顔の筋肉が動いて笑顔っぽくなってるだけ)し、気にすることでもないと思います☺️

• あろえ丸

あろえ丸

回答ありがとうございます!やはりぐずぐずだったのですね💦
    2-3日で治ったら安心しますよね💕保湿しっかり了解です!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も打った日はぐずぐずでした💦
熱はなかったんですけど腕が痛そうなのと発疹?があり様子見してましたが2〜3日で治りました☺️
保湿だけしっかりしてました😂

あろえ丸

すみません、下の方と返信間違えました😭
38度まであったのですね!?それはどきどきしちゃいますね💦
すっかり熱が下がりご機嫌も良くなりました🎵

生理的微笑なのですね!安心しました…
てっきり熱でおかしくなっちゃったのかと思い…