※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で検診を受ける場所に迷っています。家から10分の古い小児科と、口コミで評判の良い30分離れた小児科があります。治療を別の病院に変えるか悩んでいます。検診だけ別の病院で受けても問題ないでしょうか。

4ヶ月検診を受ける小児科で迷っています。

①家から車で10分
予防接種2回ここで打っている。
先生がかなりのおじいちゃんで耳が遠く看護師さんが通訳してくれる😅
設備?などが特になにもなく昔ながらの小さい小児科
あまり混んでいないし当日予約が取れる
乳児湿疹で通っているがずっと同じお薬をもらっていて全然治らないから別の病院に行こうか迷い中

②家から車で30分
口コミ、HP等みて良さそうだから行きたい小児科
普段の診察はネット順番予約制で開始時刻と同時に予約が埋まってしまってまだ行けていない
検診は時間予約で事前に予約ができるので予約を取ることは可能

②良さそうなんですが今後のかかりつけにするには予約が取れなさすぎなところが気になります。
検診だけ②で受けてまた①に通ったら①の先生は検診他で受けたことを気にされるでしょうか?

コメント

ママリ

検診は普段のかかりつけと違うところ行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診だけ違うところに行ってらっしゃる方もいるのですね✨
    私もそうしようかなぁ

• 5月14日
はりねずみ🦔

耳が遠いくらいだから検診他で受けようが気にしなそうですが😂
私ならまだ予防接種2回しか受けてないしかかりつけ②に変えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにめっちゃおじいちゃんだしそんなこと気にしないかもしれないですね😅
    ②で乳児湿疹も診てもらいたくて何度も挑戦してるのですが秒針見ながらクリックしても予約が取れないレベルなのでかかりつけにできるかなぁと悩んでます😣

• 5月14日
  • はりねずみ🦔

はりねずみ🦔

人気の小児科ってほんっと1番の人とかどうやってるの?!ってくらい予約埋まるの早いですよね😂
    ②は検診で様子見で行ってみて、それから判断しますかねぇ。熱とか緊急の時は大変ですしね、、うちは鼻水とかだけなら耳鼻科で熱なら小児科で分けてます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりの早さに人気アーティストのチケット争奪戦かと思いました🤣
    今後のために耳鼻科も探しておきます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

小児科はいくつか使い分けてます!基本はかかりつけに行きますが、急な発熱等で予約が取れないときは別の小児科に行っています!

健診だけ②でも大丈夫だと思いますよ😊それと乳児湿疹は離乳食が始まるまでに治したほうがいいと思うので、②の小児科か皮膚科で相談されるといいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科使い分けはおすすめなんですね✨
    急病で診てもらえないとほんと困りますもんね...

赤ちゃんだから小児科と思っていましたが皮膚科候補に入れて探してみます!

• 5月15日