※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
ココロ・悩み

マッサージ&ランチでリフレッシュできず、罪悪感とストレスでつらい。発散方法がわからず困っています。

めちゃくちゃ久しぶりのマッサージ&1人ランチに行ったとて、、、やっぱり夕方の2人育児に戻ると白目剥いて声ちっちゃくなって感情死んじゃうってことは、リフレッシュできてない...ってことですか...?w

むしろお金使ったのにいつも通り、いやむしろいつもより今日ひどかったかも、ってので、罪悪感的なものが半端ない...

もうストレス発散の仕方がわからなくてつらい...

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな数時間??ではリフレッシュなんて無理です😂
終日休まないと!2泊3日とかあれば最高✨笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

やばい、あと10年くらいリフレッシュできないかもです😂仕事も家事も育児も全て向いてない...(白目)w

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?🥹
    お休みの日に預けてお世話してくれる人がいれば良いんですけどね、、、
    うちは父子帰省してもらってるからその間1人時間です^ ^

• 5月14日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

1歳と5歳です。父子帰省、最高すぎます、想像するだけでわくわくです😍!w残念ながらそれが叶わない状況で、実は今日は一時保育でこれまた課金しての1人時間だったので、なおさらの罪悪感でして😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
    でも、毎日お仕事して家事して育児してるので、一時保育に罪悪感持たなくても良いですよ^ ^✨

• 5月14日
いちご みるく

リフレッシュしても普段のやることが減る訳じゃないから、日常に戻れば白目剥きます~😅
お金使って罪悪感あるなら、働くのが一番な気がします!