※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の咳が2週間続き、病院でも原因が分からず、薬も効果なし。咳だけで元気だがイライラしている。

娘の咳が2週間ほど続いてます。
病院に行っても風邪とも言われないし、喘息でもなさそうで、薬飲んでますが変化無しです。咳だけで元気です。
娘も辛いと思いますがあまりにも治らなすぎて咳をする度イライラしてくる様になってきました。

コメント

☺︎

咳ってなかなか引かないですよね🥹いつも風邪引いたら熱下がっても2.3週間咳だけ残ってたりします🥹咳して嘔吐したり夜間眠れないわけじゃなかったら、咳はしばらく残るものと思った方がいいです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…
    まだ続きそうなので病院に行って薬もらってこようと思います😂

• 5月14日
アロ

私も娘も風邪をひくと、2週間は咳が続きます。普通の病院だと2週間くらいなら普通の風邪しか言われないですね💦3週間くらい続いてくると咳喘息になっていることが多いので、呼吸器内科に行って、咳喘息の薬をもらいます。するとだいたい2~3日で咳が治ります。娘さん、夜も咳で寝苦しそうな感じはありますか?私も娘も咳喘息の時は、他は元気で咳だけずっと続いて、夜が特にひどいです💦
早くよくなるといいですね😢
お大事に😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいて咳が長引いてるとかではなくて、急に咳だけって感じです。
    確かに夜の方が酷いかもです。
    今寝かしつけで布団に寝転んでいますがずっと咳してて、寝ている間も咳をしてます。
    娘は咳で起きるとか寝苦しそうとかは無いのですが横で寝ている私が起きるくらいずっと咳をしてます。
    やはり喘息なのでしょうか…

• 5月14日
3-613&7-113

次女が、鼻風邪からの咳で長引きました。鼻風邪1週間くらいで、咳は3週間くらいかかりました。そして、完治したと喜んだのも束の間何故か鼻垂れ出した次女😭

長女も、不調になって咳のみ残って再診繰り返したり薬変えてもらったり受診先変えたりしました。3〜4ヶ月は続いてて、辛いのは娘でしょうがイライラしちゃってました。