サプリ・健康 熊本市や益城町で顎関節症の治療を受けられる病院や歯科、口腔外科をご存知ですか? 熊本県 熊本市 益城町 顎関節症がひどくて、ご飯食べるのも痛いのですが、 おすすめの病院、または歯科、口腔外科はありますか? 最終更新:5月16日 お気に入り 1 病院 おすすめ 熊本県 歯 ご飯 熊本市 益城町 つるちゃん(妊娠26週目, 2歳0ヶ月) コメント ひーのすけ 妹が大学生の時に国立を受診して伊藤歯科へ紹介状をもって行きました。 高校から矯正し大学生の時に二回入院して手術をしましたよ。 5月15日 つるちゃん やはり国立なんですね😭😭 手術されたんですね😢 私もそのレベルかもです💦 5月15日 ひーのすけ 妹は生まれつきで下顎が小さく発達していなかったようです まずは矯正をしてある程度の歯並びをよくした後に親不知を上下4本抜く手術と 下顎をわざと骨折させ広げる手術をしたみたいです。 一時期はストローで豆腐やヨーグルトをすすって食事をしてて💧 妹が大袈裟なんだろうって母は放置してましたがあまりにも長く続くので受診したら…みたいな感じでした😰 5月16日 つるちゃん 私は親知らず4本と、普通の歯を4本抜いてて、骨格のズレもあると思います。 分かりやすくいうと、ウィンナーも食べれないくらい口が開かなくて辛いです💦 5月16日 ひーのすけ 黒髪の伊藤歯科さんに相談に行かれてはどうでしょう? 必ずしも紹介状が必要ではなかったと思います。 食事ができないこと、とてもストレスでつらいですよね… お大事になさってください 5月16日 つるちゃん ありがとうございます。 参考になりました。 5月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つるちゃん
やはり国立なんですね😭😭
手術されたんですね😢
私もそのレベルかもです💦
ひーのすけ
妹は生まれつきで下顎が小さく発達していなかったようです
まずは矯正をしてある程度の歯並びをよくした後に親不知を上下4本抜く手術と
下顎をわざと骨折させ広げる手術をしたみたいです。
一時期はストローで豆腐やヨーグルトをすすって食事をしてて💧
妹が大袈裟なんだろうって母は放置してましたがあまりにも長く続くので受診したら…みたいな感じでした😰
つるちゃん
私は親知らず4本と、普通の歯を4本抜いてて、骨格のズレもあると思います。
分かりやすくいうと、ウィンナーも食べれないくらい口が開かなくて辛いです💦
ひーのすけ
黒髪の伊藤歯科さんに相談に行かれてはどうでしょう?
必ずしも紹介状が必要ではなかったと思います。
食事ができないこと、とてもストレスでつらいですよね…
お大事になさってください
つるちゃん
ありがとうございます。
参考になりました。