友人夫婦が離婚した状況で、紹介者である女性が謝罪すべきか悩んでいます。友人同士を紹介したが、離婚原因は性格の不一致で、女性は謝罪するべきか迷っています。
夫と私がそれぞれ紹介した、友人夫婦が離婚しました。
謝罪するべきでしょうか?
夫の友人Aくんと私の友人Bちゃんを紹介しました。
2人とも出会いがないと言っていて、穏やかな二人なので紹介したんです。
紹介した1回目だけ4人で食事しただけで、それ以降は私たち夫婦はなにもしていません。
交際1年くらいで結婚しました。
そして結婚1年で離婚しました。
私はまだBちゃんから何も連絡ももらってないのですが、夫にはA君から連絡が入り。
A君が性格の不一致から離婚したいと切り出し、Bちゃんが慰謝料を‥という話になって、A君がお金を払ったらしいです。
私はBちゃんに紹介してごめんねと謝るべきなのでしょうか?💦
あまり私は謝罪する気持ちには特になれずなのですが。
- ゆゆゆ
コメント
あちまま🔰
さすがに結婚したその先のことは責任とれないので、謝らなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
謝罪は必要ないと思います!
デリケートな問題ですし、Bちゃんから連絡が来るまではこちらからは連絡しない方がいいと思います😣
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
そうですよね、向こうから連絡来るまでこちらからはアクションしないでおこうと思います。- 5月14日
かーちゃん
謝る必要ないです
紹介してくれたのに
ごめんねと相手から言われるならまだ分かりますが😅
-
ゆゆゆ
やはり謝罪はしなくていいですよね。- 5月14日
けー
謝罪要らないです…
謝るなら向こうじゃないですか?
せっかく紹介してもらったのに、とか結婚のお祝いしてもらったのにごめんね、と。
-
ゆゆゆ
たしかにとりあえず向こうから連絡は欲しいなと思います‥
夫からこの情報を聞いたので、びっくりしたしA君側からの情報しかわからないので💦- 5月14日
-
けー
そうですよね。
お友だちも紹介してもらった手前言いづらいとか
あるのかもですね。
少なからず夫婦間でもめたので話されると不利なこともあるのかも?- 5月14日
-
ゆゆゆ
確かに言いづらいかもしれませんよね。
夫婦で結構揉めたみたいです‥- 5月14日
はじめてのママリ🔰
紹介はしても、結婚することと離婚することはこのお二人が決めたことなので全く責任を感じることもないし、謝罪も必要ないです!
-
ゆゆゆ
そうですよね。
私ももしBちゃんの立場なら謝られても困るかなと思います💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
離婚理由とかにもよると思いますが
男側が仮に悪かったとしたら、会ったときに
しょーもないの紹介してごめんね〜🤣って軽く笑い話くらいのノリでいうくらいでいう感じですかね?🤔
まあ特に謝る理由もないと思いますが🤔
-
ゆゆゆ
そうですね、Bちゃんがノリで言ってきたらこっちもノリ良く返そうと思います。- 5月14日
退会ユーザー
大の大人ですし交際も結婚も離婚も全て本人達が決めたことであり、あくまでもゆゆゆさんやご主人は紹介しただけに過ぎませんから、謝罪する必要なんてないと思います。
-
ゆゆゆ
そうですよね、自分たちの人生ですし、こちらも特に謝罪の必要もありませんよね。- 5月14日
ゆゆゆ
やはりそうですよね。