※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休み中、学校支援業務をしている方への質問です。子供の保育園や仕事の休み方について教えてください。週3の仕事がある場合、他の日は休ませていますか?転職を考えているので、情報をお願いします。

学習支援員や、スクールサポートスタッフなどの学校で教員ではなく支援業務をされている方に質問です。

夏休みはおそらく業務がなくお休みになるかと思いますが、その間子供達は保育園どうしていますか?仕事がないからといって1ヶ月半休ませるのも、子供の生活リズムとしてはどうかなと思いますが、基本的に仕事がない日はお休みになりますよね💦

また、週3くらいしか仕事がない日は、他の日は休ませていますか?
転職を考えているのでいらっしゃったら、教えてください!

コメント

ママリ

夏休みは週2~3日預けてます😊

• ママリ

ママリ

なるほど!お仕事がないことは保育園に伝えていますか?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

伝えてますよー!

通常保育の範囲内なら預けてOKと言われてます💡

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます☺️ちなみにどんな業務をされていますか?夏休みは無給になりますよね😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

SCです!!
    無給になりますが、そんなに気にしてないです〜!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    参考になりましたー!

• 5月14日