妊娠6週で茶おりからピンクの出血に変化し、鋭い痛みもあり不安。心拍確認済みで次の検診まで不安。病院に行きたいが時間的に難しい。流産の兆候か心配。
妊娠6週です。
10円玉ほど茶おりが続いてましたが、
ピンクの出血に変化しました😢
ピンクのおりものというより、
普通にピンク色の出血です💦
鮮血になってきている!?怖いです…。
また鼠蹊部〜恥骨の間が
いつものチクチクやズキズキよりも鋭く
針で思い切りブスッとされてるぐらい
ズキーン!ズキーン!と鋭い痛みです😢
流産の兆候では!?と怖くなっています。
先ほどは左側だったのですが、今は右が痛いような…。
茶オリが続き6週2日で診てもらったときは
心拍確認もできました💦
次の8週の検診まで不安で不安で…泣
今すぐ病院行きたいぐらいなのですが、
この時間だとやっていなくて…。
先日、茶おりがずっと出ている件で相談して、
みなさん無事に妊娠継続しているのを聞いて
安心していた矢先だったのですが、
悪化している!?と思いパニックです。。
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント
nana
不安で不安で仕方ない気持ちわかります。同じことを経験しています。
不安を煽るつもりはないのですが、なにがあってもおかしくない週数です。茶おりから鮮血っぽくなっているのなら、とりあえず安静にしましょう。今日は家事もお預けくらいの気持ちで。
明日朝イチで受診してくださいね。お大事になさってください。
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
ピンクの出血や痛みも治り、
少し冷静になりました💦
初期にできる処置は正直無いと先生にも言われているのと、量も増えてないので、いったん様子見ます💦
稽留流産も経験していますが、その時すら、様子見るしかないと言われたので、行ったところで…と弱気にはなっています。
稽留流産のときは、胸の張り・痛みやつわりなど全て消えていったのですが、症状もあるので、次の検診まで安静にします。
nana
私は息子を産む前に切迫流産を経験していて、ピンク色のオリモノから鮮血に変わって、不安で仕方ない中、でも仕事中だからと早退もせず仕事終わりに病院に行きました。結果その子はダメだったんです。すぐに病院に行かなかった自分を酷く責めました。
様子見しかできないかもしれないけど、今自分の子がお腹の中でどういう状況か、というのが知れるだけでも、なにも分からず不安よりは少しばかりマシなんじゃないかなって思います。
はい!お大事になさってください!