※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

国立成育医療研究センターでの個室希望について質問です。個室希望が通るか教えてください。大部屋だと心配しています。

国立成育医療研究センターでの個室希望について。

現在5wで都内もしくは神奈川での産院探しをしてきる妊婦です。
成育センターでご出産された方にご質問です。

個室を希望しているのですが、
成育センターは希望は聞いてくれますが、
当日の埋まり状況によっては大部屋になる可能性も十分あると伺っています。
実際に出産されて個室を希望された方、
個室希望が通ったかどうか教えていただけると嬉しいです。

今回初めての出産のため、大部屋だと寝れずに産後辛かったという話も聞いて心配しています。

コメントよろしくお願いします。

コメント

少子化もあり以前より出産する人も減っているからか個室空いてましたよ〜。

あらかじめ個室希望かも聞いてくれます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます!ちなみにこちらはいつ頃のお話でしょうか?
    差し支えない範囲で教えていただけると幸いです😌

• 5月14日

退会ユーザー

5年前と去年に入院して、去年はガラガラでした。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️✨
    個室希望ですが高齢出産で初産になるので、安全の方を優先して成育にしたいと思います✨

• 5月16日

退会ユーザー

双子ちゃんママなどが早めに入院されていてその方などが立て続けに出産されて個室に行かれてましたがそれでも個室は全然空いてました☺️

5年前は私も初産だった事と何故かスマホの充電は大部屋は部屋の電源NG🙅‍♀️だったので個室にしました。

去年は電源🔌NGはなくなっていたので大部屋にしました😅

• 5月16日