子育て・グッズ 保育園見学について質問です。0歳途中入園希望で、枠0の園でも見学している方いますか? 保育園見学について教えてください! 0歳途中入園を希望しています。 家の近くの園が、現在枠0なのですが、それでも退園で枠が出たら希望したいと思っています。 みなさんは、枠0でも見学行ってますか? 最終更新:5月17日 お気に入り 0歳 途中入園 保育園見学 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント すず 0歳児は途中から枠増やすこともあるので入りたい園なら見学行くのもありだと思います、 私も行きました! 5月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!たしかに枠を増やすことありますもんね😳 ちなみに、保育園へ電話するときは「今は枠がないと思いますが、枠が空いた時に入りたいため、見学させて頂けますか?」みたいに言えば良いんですかね?! 5月17日 すず 特に枠がどうとかは言わずに 見学させていただきたいのですがって言えば大丈夫だと思います! もし空いてないって言われたら 空いたときに入りたいと思っていてって言えば大丈夫かと👌 5月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! それで電話してみます😆 5月17日 コーラ大好きママ ごめんなさい🙏 まだ見学行けてないんです😭 5月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!たしかに枠を増やすことありますもんね😳
ちなみに、保育園へ電話するときは「今は枠がないと思いますが、枠が空いた時に入りたいため、見学させて頂けますか?」みたいに言えば良いんですかね?!
すず
特に枠がどうとかは言わずに
見学させていただきたいのですがって言えば大丈夫だと思います!
もし空いてないって言われたら
空いたときに入りたいと思っていてって言えば大丈夫かと👌
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
それで電話してみます😆