※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ダイエットでお腹に溜まる食べ物を知りたい。目標は5kg減。間食に置き換えダイエットシェイクはOK?助言をお願いします。

今日から産後ダイエットします🔥
お腹に溜まる(量が多い😂)ダイエット向きの食べ物教えて下さい☺️
完母でめちゃくちゃ食欲増し増しのまま産後一年経ち、154cm64kgになりました(´;ω;`)
もう本当に食べ過ぎで胃袋大きくなりました😂

まずは5kg落とすのが目標です。
1日に一回納豆ご飯は決めました!
他にもヘルシーだけどお腹に溜まるものが知りたいです✨
白米やお餅、菓子パンとかバームクーヘンなど高カロリーが大好きです🐖
プリンとかいいなーと思いましたが、プリンだけだとお腹が空きます😭
多分いきなり間食を寒天ゼリーだけとかにすると挫折しそうなので、もう少しカロリーある間食も知りたいです。
置き換えダイエットシェイクみたいのは間食にしてもOKなんでしょうか?

ぜひぜひお知恵をお貸し下さい✨

コメント

とんとん🐣

同じ量のごはんでも、雑炊やおかゆにするとボリューム出て満腹感が得られますよ😊

田中みなみちゃんの真似をして夕飯の置き換えしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お茶漬けでかさ増ししたら咀嚼が減ったせいか余計にお腹すいちゃいました😂
    やっぱり64キロまで太るって相当食べてるみたいで胃袋ブラックホールなので寒天ゼリーでカロリー減らしなから頑張ります!
    田中みなみさんの置き換えも調べてみました!
    少しずつチャレンジしてみます☺️

• 5月17日
とんとん🐣

だし汁を多めに入れて、煮立ってから弱火で10分くらい煮詰めて、汁を吸わせるとお腹に溜まりますよ!笑笑

お茶碗1杯が2杯分くらいお腹たまります!よかったらお試しください🫣