※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊活

初移植後に膣錠がなかったので不安です。内服薬でエストラジオール錠とルトラールを服用中です。ルトラールが膣錠の代わりになるのでしょうか?

教えて頂きたいのですが、さっき初移植が終わりました。
移植後に膣錠開始だろうと思ってたのに膣錠なしの普通にお会計だったので、あれ?と思ってます😐
私のように膣錠無しだった方いますか?

いま内服薬でエストラジオール錠( 朝昼晩 )とルトラール( 朝昼晩 )を服用してます。調べたらルトラールが黄体ホルモンで膣錠の役割を果たしてると出てたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ルトラールのみの病院もあります😊病院によってかなり違いがあります。

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうなんですね😮皆さんエストラーナテープや膣錠をしてるのに、私が通院してるクリニックは全て内服薬なんです☝🏻あまりにも周りと違うので戸惑ってしまって…。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エストラーナテープもやらない病院ありますよ。今は減ってる気がします。なるべく薬少ないほうが出産時のリスクも減ると言われました。毎回の数値で判断されるとは思いますが。

• 5月14日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

お話し伺えて良かったです🥲
    テープも膣錠も無しなのでなんだか不安でした…。もし今回陰性だったら次回はまたやり方を変えてくれるのかなとか思ったり…☝🏻

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープなしの時に結果出ました。保険診療の場合は病院によって方針決まってますもんね💦

• 5月14日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうでしたか👏🏻✨プロフィール拝見しました。たくさん治療されていたんですね。私はまだ不妊治療初めて1年経った程で移植も初めてで分からないことだらけです💔

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私はデュファストン錠のみ朝晩飲んでます💡注射とかも不要だからと言われて少し心配してます💦先週初めての移植をして、朝晩に飲むだけなので大丈夫なのかな😢

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

不安ですよね🙏🏻私も内服薬のみで注射も、膣錠もエストラーナテープも無しなんです😔
    移植周期はデュファストンのみですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植後はこの薬のみです💦
    排卵前にレトロゾールと点鼻薬やりました💡
    妊娠判定はいつですか?フライングされます?

• 5月14日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうなんですね!私はエストラジオール錠を移植周期入ってから飲み始めて、移植5日前からルトラールでした😶
    判定日は来週の火曜なので1週間後となってます。フライングはクリニックの前日にしたいなと思ってますが…🙏🏻ママリさんは判定いつでしょうか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うと初心者としてはとても不安になりますよね😂
    1週間後なんですね💡私は8日後以降と言われ9日後の日曜に行く予定です!
    フライングはしたくてしたくてソワソワしてます😂早ければ6日後とかにも出てる方いるようなので💦

• 5月14日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうなんですよ~~~🥲このママリとXで情報収集しているのですが、ほぼ皆さんエストラーナテープ、膣錠なのに、私は全部内服薬で…
    周りと違うので不安です🙏🏻笑
    BT9で受診なんですね!それでしたらきちんと反応出ると思いますしいいですね📝フライングしたいのですがBT6でしてもちゃんと反応出てくれるかなと思って…

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の違いなんですかね?
    病院の方針なのか、その先生の方針なのか…私の何かの数値がそうなったのかわからないことだらけです💦
    確かにBT6だと人によってはまだ反応しないとかありそうですね😢
    初めての移植すぎて謎と不安ばかりです😓

• 5月14日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈私が通院してるクリニックは完全に先生の方針だと思います☝🏻ママリさんは移植して何日目ですか?今のところ何か症状はありますか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
    先生の方針なんですね💡それすら知らない私は…意識低いかもしれません💦
    5/9に移植して、今日はBT7で今日は鍼灸予定です🙆‍♀️症状が何もなくて…初日あたりはズキンと痛み?違和感?あったのですが、最近は何もなくて凹んでます😓むしろ生理前になると快便になるのですが、今週入って快便で…笑 デュファストン錠飲んでたら生理は来ないんですかね?

• 5月15日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈私も移植日の前日と翌日に鍼灸行きました😌
    本当に症状無いですよね💦本当に移植したんだろうかと思うレベルです…。デュファストン服用中は生理こないですよ🌱服用終わって3~4日後に生理くるかなって思います!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
    私も移植前日と翌日、1週間以内にもう1回と言われ3回行きました🙋‍♀️
    やはり服用してると生理来ないんですね…となるとこの快便は違うと信じたいです😂笑

• 5月16日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈体調はどうですか?私は相変わらず症状なしです😔
    私が服用してるルトラールも、ママリさんが服用してるデュファストンも黄体ホルモンの薬ですので、お互いに服用stopしたら3日後~に生理くるかなって思います☝🏻

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    すこぶる元気であり、たまに腹痛?ズキン?という痛みがありつつ基本的には症状ない部類かと思ってます🤔
    明日で薬も終わり、日曜が判定なので、何とか陽性判定貰えるよう信じたいと思います🥹

• 5月17日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

お腹の痛みが気になりますね…🤔本当に症状がなくて、それが余計に不安にさせるというか💦笑
    もう着床する期間終わってますし、気にしてももうあれなんですけど…🙏🏻明後日が判定日ですね!私も一緒にソワソワします🍀フライングはされないですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更何をどうすることもないんですよね😅願うことしかできず💦
    判定日前日の明日朝にフライング予定です🫣
    フライングされますか?

• 5月17日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

わ~~!それはドキドキですね☺️私も来週火曜に判定日ですので前日のBT6でフライングする予定です🔍緊張しますね…。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くからすみません💦💦
    線見えましたぁぁぁあ🥹
    これで明日ちゃんと陽性判定貰えると嬉しいです😭
    葉月さんは来週の火曜ですね!ソワソワしますが、線見えますように🙏✨

• 5月18日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます🌈
    すごいです~~~!本当に良かったですね😭♡私もすごく嬉しいですよ!ホッとされましたね💐
    明日きちんと陽性判定もらえますように🍒私は変わらずの症状ですが、若干昨晩から腹痛ぽい感じが続いてます💧でもこれも生理前の感じと似てるし、うーん…といった感じで…。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日無事に陽性判定貰えることを願いたいです🙏
    生理前に似てるって聞くので判断難しいというか…振り回されますよね😂
    2人とも無事に陽性判定もらえますように🫡

• 5月18日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます🌈昨日妊娠判定いただけました☺️前日にフライングして、薄ら線が出てくれました💭まだまだ壁はありますよね🙏🏻

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます😊
    他の投稿でいくつかお見かけし、無事に陽性判定頂けてること勝手に確認しちゃいました🤣
    私もあのあと、陽性判定貰えました✨
    壁だらけですが、胎嚢、心拍確認し、卒業すること目指して頑張りましょう👍

• 5月22日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

わ~!そうでしたか😂不安でいくつも質問してしまいました…。
    ママリさんも陽性判定✨本当に良かったですね👏🏻体調は大丈夫ですか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね💦💦色んな人から意見聞きたいですし、お気持ちわかります☺️
    今のところなにも変化なく…本当に妊娠出来てるのか不安です🥲
    体調いかがですか?

• 5月22日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうなんですよ~🥲ほんの些細な事でもすぐママリ頼っちゃいます…。私も特に変化ないですよ🍀早い方だと4wから悪阻始まったりするみたいですね。。胎嚢確認まで検査薬続けてないと落ち着かないと思って買おうとしたら赤ちゃんを信じよう!と夫に止められました💦ですので、ちゃんとお腹に居てくれるのか分からないのも不安です💔

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が見えないからこそ相談できることも多いですしね🙆‍♀️
    私は前回もつわりがほぼなくて…最強妊婦だったので今回も願いたいです🤣
    わかります〜私も定期的に検査薬やりたい気持ちあります💦何の症状もなく成長が止まってるってのもよく見かけるので本当不安でしかないですよね😭

• 5月22日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈体調はいかがですか?私はまだつわりっぽい気持ち悪さもなく普通に日常を過ごしています😣
    お一人目の時はつわりが軽かったんですね!すごい~!私も軽いと願いたいです…。胎嚢確認が無事にできるといいですよね🥲

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😄
    私もつわりもなく、むしろなさ過ぎて不安なのですが、今朝茶おりが出ていました💦日中もナプキンがうっすら赤い?茶色い?色がついてて心配です😣前回も確か茶オリ出てたような気はするのですが、記憶が曖昧で💦💦次は5w6dでの検診予定なので同時に心拍まで行きたいなと思ってるのですが🥲

• 5月25日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈私もまだつわりがないです😣お腹にいてくれてるのかも気になりまくりだし、つわりもいつ始まるのか不安だし…泣
    茶おりが出てるんですね!よく妊娠初期は出るってママリで見ました📝生理のような出血が出たら診てもらった方がいいのでしょうか?
    5w6dでしたら心拍分かるかもですよね🍀私は次が来週の火曜日で4w6dで胎嚢確認になってます。

長くなってすみません🥲私本当に検索魔になり過ぎてると思うのですが、ママリでつわりについて見てたら、死にたくなる、中絶したくなる、救急車呼んだ、等色々出てきて💭泣 怖くて怖くて仕方ないんです…。血を吐いたとか、、
    個人差はあるのは分かっているのですが、私もそうなったらどうしようとか考えすぎてしまって😭なったらなったで考えたらいいのに、もう不安でやばいです。泣

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動感じるまで、本当にちゃんと成長してくれているかわからなくて不安ですよね🥲
    私は胎嚢確認と心拍確認同時にしたくてギリギリのライン狙っちゃいました😅
    来週の火曜までドキドキですが、あと少しですね☺️
    鮮血が結構な量出たら受診しようとは思ってます💦

つわりについては、こればっかりはわからないですよね💦私は2回妊娠していて、1人目は本当につわりなかったです🙆‍♀️2人目は昨年13週で染色体異常が判明し中期中絶をしてるのですが、その時もほぼつわりなかったです💦育休中で仕事してなくて緊張感のない生活をしてたので1人目よりは少し酔う感じありましたが、それでもほぼなかった方です💡私の周りも比較的軽い人ばかりで、深刻なつわりはネットでしか見たことなかったです💦いつ始まるか、どの程度なのかは毎回違うとも聞くので症状が出るのを待つのみですよね💦💦それが恐怖なんですけども😭
    ホルモンバランスの影響で余計にメンタル不安定になってると思いますので、できるだけリラックスしてお過ごしてください💦💦
    私も長々とすみません🙇

• 5月25日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

すみません🙏🏻
    ↓に返信しました😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあわよくばつわりで痩せたいなと思っています😅そのくらい能天気です😂笑
    過去2回とも食べつわりで、食べてないと気持ち悪くなっててブクブク太ったので、今回は痩せたいなと…不謹慎ですよね、すみません💦💦でも、もしかしたら葉月さん食べつわりの方になるかもですよ💡色んな種類あるみたいですし、どうなるかですね🤔
    私はただの食べすぎやただの乗り物酔いだとは思うのですが、食後やバスに乗ると気持ち悪くなります💦でもたぶんつわりじゃないと思ってます🤣

今日お天気悪いので気をつけて検診行ってきてください!
    無事に胎嚢見えますように。見えなくてもまだ5週未満なので不安にならないように‼️

• 5月28日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんばんは🌙今日受診してきましたが胎嚢見えませんでした😣やっぱり早かったですかねぇ…。
    先生も「 今日見えたらラッキーかも 」と言ってたのですがやはり見えず🙏🏻金曜に再度受診になりました。今日は採血の予定は無かったのですが胎嚢見えなかったので急遽採血したんです💉hcgは2550ありました😶

ひょっとして小水溜まってない?と聞かれ…。トイレして2回目のエコーしたのですが「 うーん…、これかなあ…? 」と微妙な感じで💭hcgの値はかなり良いみたいなので、余計に見えないのがなんでだろう?って☂️金曜で見えなければ子宮外の可能性もあると言われました🥲

また数日落ち着かない日を過ごさないといけないのですが💧こればっかりは信じるしかありませんもんね…。長々とすみません、、泣

食べつわりだったんですね🍟つわりも色々な種類があるんですよね。食べつわりはずーーっと食べてる感じなのでしょうか?🤔ここ数日なのですが、夜ご飯の前辺りから気持ち悪くなって、でもご飯は食べれるんです🍽朝も日中も元気ですし…。つわりかどうかは謎ですが、、
    バスはあれでしょうかね、あの独特な揺れや車内の匂いで酔ってしまっているなでしょうか?🚌

長くなってすみません😔自分の話ばかり本当にごめんなさい~泣

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます😊
    すみません、今回も他の投稿で拝見しておりました💦
    週数的には見えなくても問題ないとは言え、やはり不安にはなりますよね😣完全に見える週数での受診指示が欲しいなと思っちゃいます😅
    とは言え、そこまで数値も上がっていればきっと金曜にハッキリと見えると思います💡この時期の1日ってすごく長く感じますし、生活環境(他に子供がいるか、仕事してるか等)によっても本当に毎日長く感じると思います💦
    金曜までモヤモヤすると思いますが、まずは健康第一に過ごしましょう!私も金曜に胎嚢確認予定であわよくば心拍まで行きたいと欲張っています😂

妊娠すると疲れやすくなるし、息切れしやすくなるので、夕方や夜はいつも以上ににゆっくりお過ごしください😌
    つわりについて考え過ぎちゃうと敏感になり余計に気持ち悪さや不快感感じやすくなると思うので、極力明るい妄想をして過ごしたいですね笑

私もめちちゃめちゃ長くすみません💦
    きっと同時期出産予定になると思うので、頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね‼️

• 5月29日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます🌈やはりですか😮!笑
    もしかしてこの投稿💌見てくれているかも…?と思いながら質問してました💦とにかく不安をバーッと吐き出したい正確なので困ったもんです🙏🏻本当にそうなんですよね、見えるか見えないか?微妙なところで行ったので🥲自分で自分を苦しめてる感じもしてます💔笑
    金曜までモヤりますがこのように気遣っていただいて私も一人ではないんだと勇気づけられます💪🏻
    ママリさんも金曜に受診なんですね!心拍も確認できたらいいですよね🍀今は5w5dくらいでしょうか?
    夜にいきなり気持ち悪さや倦怠感が出るのは妊娠したからでしょうかね💭夜ご飯はしっかり食べれてますが😶つわりについても考えたくないですね💦もうきたらきたで受け入れるしかないと思ってるのに、しんどさをまだ感じなくてもいいですもんね…。初めての妊娠なのでひたすら戸惑っています🌀これからも色々と教えてください!よろしくお願いします🌷

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安を吐き出すことで少しでも落ち着けるなら良いと思います🙆‍♀️人に聞いてもらうって大事ですよね😊
    私も5w1〜2dで受診指示出ましたが、あえての5w6dで予約取りました😅
    むしろ、もう出産予定の病院に初診行っても良くない?とすら思ってます💦この週数で何かあっても不妊科だろうが普通の産科だろうが何もできないと思っていて💦不妊科を卒業するまで通うの少し遠いし面倒だなと😅

そうですそうです!つわり来ちゃったら逃げようがないので、まだ来てないうちは好きなもの食べてリラックスしながら性別どっちかなー?くらいが良いと思います😄

私は毎日茶オリが出ていて、量が増えてる気がしているのですごく不安です🥲毎日バタバタしながら定時と戦い、走って帰って2歳児と格闘してるので、安静とはほど遠い生活です😫
    たぶん生まれるまで不安は尽きないですが、なんとか乗り越えましょう!
    よろしくお願いします☺️

• 5月29日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

ママリさん、こんばんは🌙今日も明日の受診が不安で色々考えたり、気持ちがスッキリしない1日を過ごしましたが出掛けたりして気を紛らわせてました😂
    本当にそう思います!妊娠してますねの時点で産婦人科に行きたいです🏥心拍確認できないと不妊🆑卒業出来ないのは長い~💦って思ってしまいます🙏🏻お家からは遠いんですね😣それでしたら尚更次の転院先に行きたいですよね…。
    茶おりは心配になりますよね☔これまで妊娠した時は出てなかったですか?私も毎日茶おりや出血にビクビクしながら‪‪🚽行ってるのですが、たまに子宮?下腹部がキューッと痛い時があって💥内心パニックになってます…。お子さんがいての妊娠は休まる時がないですよね😐すごいです、本当に尊敬します👏🏻私は子供いなく一人なのにいっぱいいっぱいですよ~💧こんなんで大丈夫でしょうか💭この心配性をなんとかしたいです…苦笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😌
    天気もあってスッキリしない日々ですね☹️
    不妊クリニック卒業前に産院行ったらどうなるんですかね?笑
    私が通ってる病院は大きいのでバレないのでは?とも思ったり💦笑
    家から遠いというか…大きい病院なので今日も予約してるのに会計終わるまでに2h弱かかりました💦午後一で子供の保護者会なので全然ゆったり休めず💦
    そして無事に胎嚢確認できました🥹やはり心拍はまだでしたが、とりあえず正常妊娠できてることがわかって良かったです😢
    茶オリも相談して、腹痛や鮮血でなければ様子見で良いと💡ただ極力抱っこせず今以上に安静にと言われてしまいました😅
    今日の検診いかがでしたか?
    心配性なのは良いことですよ‼️私は真逆なので足して2で割りたいですね😂

• 5月31日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈お天気が悪いですよね☔やっぱり晴れの日だと暑くても気分が違いますね…。
    胎嚢確認できて良かったです👏🏻✨次の受診はいつになりましたか?🏥私も無事に胎嚢確認できました。やはり3日前にこれかなあ…?って言ってたのが胎嚢だったみたいです😶
    次は10日に受診になりました。それと、いま服用してるルトラールを終えたら、デュファストン服用開始して、加えてルテウムをいれることになりました💦噂の膣錠です。やっぱり挿れるんだ~~と内心焦ってます😮大きい病院だと受付してから移動して~って時間かかりますよね。茶おり出てるとなるべく安静がいいのですね💭抱っこでお腹に力が入るのが原因なのでしょうか?忙しく走り回ったりしてる事で負担かけてるから出るのでしょうかね?
    保護者会気をつけて行ってきてくださいです🚗

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認おめでとうございます🎉そして私へのお気遣いもありがとうございます☺️
    まだルトラール服用されてたんですね?そしてそれが終わってもまた新たに服用なんですか⁉️私は妊娠判定前日でデュファストン錠終えて、それ以降なにもないです💦薬についても何も説明ないので、おそらくこのまま何もなく、次回心拍確認したら紹介状渡すと言われました💡
    私は12日に予約しました💦年度始めから有給使いたくないので早く卒業したいです🥲
    その薬の有無は何の違いなんでしょうか?心配になります💦
    古い血が出るのはよくあることだけど、念のため安静にと言われました😅2歳児がいると伝えると、そりゃ無理だわと理解して貰えましたが🤣
    とりあえずお互いまずは一歩前進ですね😍おそらく1月予定日ですよね?まだまだ長いけど頑張りましょー💪

• 5月31日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈体調はどうでしょうか?私は特につわりの症状はないのですが今朝はかなり身体がダルくて横になってたいくらいです😣やっぱりだんだんと変化していってるのでしょうかね…💭
    いま服用してるエストラジオール、ルトラール、これから始まるデュファストンはいつまで服用するか???ですが、ルテウムは9w頃まであるみたいです☝🏻Xで妊活アカウントを作ってるのですが、そこで不妊治療していて同じタイミングで妊娠した方が何人かいまして、同じく9w頃まで膣錠はあるとの事でした😶デュファストンもルテウムも妊娠継続させる為の黄体ホルモンなのですが、まだ油断出来ないから処方されてるのだと思うのですが🌀9wまでルテウムって今月末くらいまではずっとやらないといけないのかあ…って内心思ってます💦
    次は12日に受診なんですね!お互い無事に卒業できますように🏥🌸茶おりはどうですか?予定日は1月の終わり頃になってますよ☺️

• 6月2日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

続けてすみません🙏🏻
    私も茶おりが出始めました🥲いつ止まるんでしょうかね…。一気に不安になってます、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは🌞
    体調は特に変わらず…って感じです😅すごく眠いですが…単純に疲れてるだけのような🤔笑
    あまり考えすぎると余計に疲れるというか敏感になるので…というか毎日忙しくて考える時間なくて何も感じないのかもです😂
    私、実は過去2回はすぐに自然妊娠していて、昨年の中絶で子宮口が傷ついてすごく狭まってると言われたんです。移植チューブが入らないくらい狭くなっててこれが原因で精子が入っていけないのかもと言われて💦先生に着床さえできたら早いと思うと言われ体外に切り替えたので、もしかしたら薬は不要と思われたのかも😇でも個人的には薬には抵抗あるので結果良かったです😅体外って本来は生まれてこない命なのかも…って思うとずーっと後ろめたさ?みたいな気持ちがあって。倫理観的に。2回自然妊娠してるから余計にそう思うのかもしれないですが…なので極力自然に近い状態というか自力で頑張りたい気持ちがあって…ただもちろん先生から薬飲んでと言われたら飲まなきゃいけないんですけどね😅なんか複雑です。
    ご気分害してしまったらすみません。

茶オリは未だに出てます😅でもきっと古い血だと思うので大丈夫かなー?って思ってます💦

• 6月4日