コメント
うさぎ
新生児 ミルク 量 などで検索したら目安量出てきますよ!
生後2週間ぐらいで90mlなら標準的じゃないでしょうか?
母乳は欲しがるだけあげていいはずなので、全部飲んでも飲まなくてもあまり気にしなくていいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
13日なら量的にはもうミルクだけなら100ml飲んでていい時期なので、母乳は好きなだけ(絞れた90ml全部)上げちゃって大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ミルク一回の量100飲んでもいいんですね!!😲😲
知らなかったです!
友達が1ヶ月健診の頃まで80しかあげてなかったって聞いてたので今は今日から量を増やして60あげはじめた所でした!!😅
もしかして足りてないですかね?😂😂
最近授乳してもミルク飲ませても途中で寝ちゃうんですけどすぐにぐずって泣いて起きちゃうんです💦💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところは生後8日までは1日10mlずつ増やしていって(無理なく)、2週間健診の時に100ml飲めるようになってたらいいね!って感じでした!
うちの産院のやり方だと13日で60だと少ないですね…
まだ一気にたくさん飲む体力が無いんですよね。
体力ないからあまり飲めずに寝ちゃう→すぐお腹空くから泣くの連鎖です😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
ちゃんと退院時に聞いていればよかったのですがそんなこと頭になくて聞きそびれてしまったので…😭😭💦
今週土曜日2週間検診なのでその時に聞こうと思います!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
細かく教えてくださってありがとうございます!!
夜中の授乳が少しでも楽になる様にと日中搾乳しておいたので
欲しがる様なら全部飲ませてあげようと思います!!