※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳で90㍉取れました。この量は一回で与えていい量でしょうか?生後13日目の新生児で母乳とミルク混合であげています。

搾乳で90㍉取れました。
この量は一回で与えていい量なのでしょうか??
ちなみに、生後13日目の新生児で母乳とミルク
混合であげてます!

コメント

うさぎ

新生児 ミルク 量 などで検索したら目安量出てきますよ!

生後2週間ぐらいで90mlなら標準的じゃないでしょうか?
母乳は欲しがるだけあげていいはずなので、全部飲んでも飲まなくてもあまり気にしなくていいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    細かく教えてくださってありがとうございます!!
    夜中の授乳が少しでも楽になる様にと日中搾乳しておいたので
    欲しがる様なら全部飲ませてあげようと思います!!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

13日なら量的にはもうミルクだけなら100ml飲んでていい時期なので、母乳は好きなだけ(絞れた90ml全部)上げちゃって大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク一回の量100飲んでもいいんですね!!😲😲
    知らなかったです!
    友達が1ヶ月健診の頃まで80しかあげてなかったって聞いてたので今は今日から量を増やして60あげはじめた所でした!!😅
    もしかして足りてないですかね?😂😂
    最近授乳してもミルク飲ませても途中で寝ちゃうんですけどすぐにぐずって泣いて起きちゃうんです💦💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは生後8日までは1日10mlずつ増やしていって(無理なく)、2週間健診の時に100ml飲めるようになってたらいいね!って感じでした!

うちの産院のやり方だと13日で60だと少ないですね…

まだ一気にたくさん飲む体力が無いんですよね。
    体力ないからあまり飲めずに寝ちゃう→すぐお腹空くから泣くの連鎖です😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    ちゃんと退院時に聞いていればよかったのですがそんなこと頭になくて聞きそびれてしまったので…😭😭💦
    今週土曜日2週間検診なのでその時に聞こうと思います!

• 5月14日