はじめてのママリ🔰
ママの体重と赤ちゃんの大きさは比例しないので大丈夫ですよ!
私は臨月に入ったときでプラス2キロでした!臨月の1ヶ月で5キロ増えましたが💦
臨月まで体重全然増えなかったけど、赤ちゃんはずっと大きめでした!

はじめてのママリ🔰
私もつわりで-5キロで妊娠前体重に戻ったのは7ヶ月の25wの時でした!!
結局そこから緩やかにしか増えずトータルで+3キロくらいしか増えなかったです!
赤ちゃんは順調だったのですが後期に入って成長が緩やかになっていって最終的に胎盤の機能が低下していて体重が停滞してるので予定日まであと3日だったのもあり翌日入院して誘発での出産になりました!!
でも、健診で私自身の体重のことも何も言われなかったし関係あったら何か言われてると思うのと実際問題体重とかよりもそもそも胎盤の機能が低下していることが原因だったので体重増加云々は関係なかったと思ってます!!
不安になる気持ちとてもわかりますがきっと何も言われていないのならご心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ😌
後期になって一気に増える人もいるみたいだし人それぞれです!!
もし不安なら次の健診で相談してみるのもありかもですね😌

ろく
私は妊娠初期に体調を崩して-7キロ、そこからつわりはなかったのですが食欲がなく臨月に入って元の体重に戻り、臨月で妊娠前の体重から+3キロでした!
体重の増減に比例することなく赤ちゃんの推定体重はどんどん増えており、病院の先生からは特に何か言われることはありませんでしたよー🤲🏻

はじめてのママリ🔰
妊娠前から出産までで+3kgでしたが、子供は3000g超えで生まれたので、ママの体重増えなくても赤ちゃんがちゃんと大きくなってれば問題ないですよ!
コメント